Блины на кефире


Блины на кефире


Блины любят все, и дети и взрослые. Фаршированные и без начинки, дрожжевые и без дрожжей. Сегодня мы будем жарить блины на кефире по традиционному рецепту. Именно на кефире они получаются необычайно пышными и нежными за счет особой кефирной закваски. Вкусные блины дома, простой рецепт!
Для теста необходимо взять:
• Кефир (любой жирности, но блинчики на «жирном» 3,2% кефире, получаются вкуснее)
• Яйца 2шт
• Сахар 2ст.л.
• Соль и сода по 1ч.л.
• Мука высшего сорта, пшеничная.
• Масло растительное рафинированное 2-3ст.л.
Тесто сделать из указанных ингредиентов, взбить его миксером до исчезновения комочков (муки берется столько, чтобы получилось жидкое тесто, если тесто получилось густоватым, его можно немного разбавить водой, это не страшно) Жарить блинчики с обеих сторон на достаточно горячей сковороде с антиприграным покрытием. Перед жаркой первого блинчика ее можно слегка смазать куском соленого сала или растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником (количество теста определяется опытным путем и зависит от диаметра сковороды).
Каждый готовый блин смазать сливочным маслом, к ним можно подать сметану, мед, варенье. Можно сделать фаршированные блины, завернув в них начинку из ягод, мяса, творога.



11-06-2014, 14:39

Рекомендуем: Блинчики на кефире «Ажурные»
Блинчики на кефире «Ажурные»
Ингредиенты:
• Кефир – 400мл
• Мука – 1-1,5 стакана
• Яйца – 1шт
• Масло растительное – 1,5 ст. ложки
• Соль
• Сода Приготовление:
• В миске или кастрюле взбиваются яйцо до однородного состояния – пышной пены.
• При помешивании добавляется соль, затем вливается кефир.
• Получившаяся масса прогревается до температуры 38оС, при этом обязательно постоянно помешивается.
• Добавляется мука (просеянная) тонкой струйкой при непрерывном помешивании в несколько приемов (можно просеивать через небольшое сито прямо в тесто).
• В кипятке отдельно растворяется сода и вливается в тесто.
• Затем добавляется обычное растительное масло, тесто доводится до однородности, При необходимости разводится теплой или горячей водой (когда получилось слишком густое тесто).
• Тесто настаивается минут 20, затем начинается процесс выпекания блинов.
• Ложкой (столовой или соусничкой) тесто наливается в разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
• Пекутся блинчики буквально несколько секунд с каждой стороны, как только образуется красивый румяный цвет.
• Блины получаются очень тоненькими и соблазнительно ажурными.
Приятного аппетита!

Добавлено:  11-06-2014, 14:39   Просмотров: 7183   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.