Блины медовые


Блины медовые



Существует огромное количество рецептов блинов, а так же способов подачи их к столу: классические блины, блины со сладкой и несладкой начинкой, блинчики с соусом, блины с наполнением. На нашем сайте мы поделимся с вами  рецептом  приготовления вкуснейших медовых  пышных блинов

Ингредиенты
*3,5 стакана муки
*2 стакана молока
*30 г дрожжей
*соль
*4 яйца
*сливочное масло
*1 ч. ложка сахара
*мёд
*ягоды для декора

Приготовить опару: в подогретом молоке растворить дрожжи, смешать с мукой. Поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Добавить к опаре щепотку соли, сахара, 3 ст. ложки сливочного масла и вбить яйца по одному.
Хорошо перемешать.
Далее надо опять поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется во второй раз, ни в коем случае его не перемешивать!
Разогретую сковороду смазать маслом. И испечь пышные блины.
Каждый блин смазать сначала маслом, а потом — обильно медом.
Выложить блины друг на друга. Украсить ягодами.




14-09-2015, 14:37

Рекомендуем: Блины с ягодами
Блины с ягодами
Ингредиенты:
• 0,5 л простокваши;
• 0,5 л сыворотки;
• 4 яйца;
• 4-5 стак. муки;
• 4 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. гашенной уксусом соды;
• 1 ст. л. раст. масла; щепотка соли;
• растопленное сливочное масло, сахарная пудра и ягоды по вкусу
Приготовление:
Яйца с сахаром и солью взбить в пену. Полученную смесь влить в простоквашу, добавить раст. масло, соду, муку, перемешать. Затем поставить в теплое место на 30 мин -1 ч.
Сыворотку хорошо нагреть, влить в тесто, перемешать, чтобы не было комочков.
Сковороду смазать раст. маслом, хорошо нагреть. На сковороду половником выливать тесто, выпекать тонкие блины, подрумянивая их с обеих сторон.
Горячие блины смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами.


Добавлено:  14-09-2015, 14:37   Просмотров: 1482   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.