Панкейки


Панкейки


Пышные толстые блинчики.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 - 250 г муки
  • щепотка соли

Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными.
Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

Приготовление:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.

Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто получается по густоте примерно как для оладий.


Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков.
Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом.
Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).


Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.


Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли.
В разрезе.


Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Американские блинчики или панкейки
Американские блинчики или панкейки
1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель.
2. В отдельной посуде аккуратно взбить белки (миксером лучше не пользоваться) и ложкой ввести их в общую массу. Тесто получается легким и воздушным, как взбитая сметана.
3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке.
4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное - вовремя переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими – совсем как бисквитное тесто.
5. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
разрыхлитель для муки - чайная ложка
2 столовые ложки растительного масла


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 8931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.