Панкейки |
||
Пышные толстые блинчики. Ингредиенты:
Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. Приготовление: Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить. Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать. Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков. Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты. Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли. Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Американские блинчики или панкейки 1. Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. 2. В отдельной посуде аккуратно взбить белки (миксером лучше не пользоваться) и ложкой ввести их в общую массу. Тесто получается легким и воздушным, как взбитая сметана. 3. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. 4. Смазываем сковородку маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковородке - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное - вовремя переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими – совсем как бисквитное тесто. 5. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус. Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 стакан молока 1 стакан муки 3 яйца 2 столовых ложки сахара 1 щепотка соли разрыхлитель для муки - чайная ложка 2 столовые ложки растительного масла |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 8931
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|