Кулинарные рецепты » Салаты » Салат Новогодние идеи

Салат Новогодние идеи


Салат Новогодние идеи


Промойте 3 картофелины и отварите в подсоленной воде, а затем остудите и очистите.

Натрите картофель на крупную тёрку.

Измельчите 2 больших копчёных куриных окорочка (их можно заменить варёными или жареными).

Измельчите 300 г маринованных грибов, лучше шампиньонов.

На мелкую тёрку натрите 150 г твёрдого сыра.

Промойте, очистите и натрите на мелкую тёрку одну морковку.

Салат выкладывается на блюдо сллоями в форме дракончика и каждый слой промазывается майонезом.

Сначала выложите картошку, затем грибы, куриное мясо, сыр и морковь.

Для украшения измельчите пучок зелени, укропа и зелёного лука и сделайте из них туловище, хвост и голову. Оформите хвост и животик измельчённой варёной морковью и желтком. Из кусочков красного перца оформите элементы хвоста и рот. Глазик и зубы сделайте из белка, а кусочек маслины послужит зрачком.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Оладушки свекольно-творожные
Оладушки свекольно-творожные

Промойте свеклу, весом 200 - 250 г и отварите в подсоленной воде.

Готовую свеклу выньте, остудите, очистите и натрите на мелкую тёрку.

Разотрите или пропустите через мясорубку 350 г творога.

Промойте и очистите небольшое яблочко - нам понадобится 100 г - и нарежьте маленькими кусочками.

В отдельной посуде взбейте 2 - 3 яйца с десертной ложкой сахара и щепоткой соли.

Смешайте творог с яйцами, 2/3 стакана молока и свеклой. Затем добавьте в смесь яблоки и 4 - 5 ст. л. муки. Замесите тесто.

Жарят оладушки на разогретом растительном или сливочном масле - по желанию.

Из массы формуйте оладушки и обжаривайте на разогретом масле.

Горячие оладушки подавайте со сметаной на стол.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.