Error: Incorrect password!
Рецепт мороженного пломбир
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт мороженного пломбир

Рецепт мороженного пломбир


Рецепт мороженного пломбир



Вкусный, тающий во рту, сливочный и нежный десерт, который я готовила по этому рецепту, напоминает нам вкус, которые мы все помним еще с детства.

Простой рецепт мороженного пломбир  кажется сложным только тем, кто ни разу не пробовал его сделать.

  Шаг 1
В кастрюле смешиваю сахар, сухое молоко и ванильный сахар.

  Шаг 2


Добавляю 250 мл молока и размешиваю. Ставлю на средний огонь и довожу до кипения.

  Шаг 3


В отдельной посуде смешиваю кукурузный крахмал и 50 мл молока и добавляю эту смесь в кипящее молоко. Варю, помешивая, до загустения. Полученную массу оставляю остужаться. Взбиваю сливки до мягких пиков. Сливки обязательно охлаждаю перед взбиванием.

  Шаг 4


Обе смеси смешиваю венчиком.

  Шаг 5


Полученную массу выкладываю в контейнер для замораживания мороженного и ставлю в морозилку. Для того чтобы в нашем мороженном не образовывались кристаллы, каждые 30 минут помешиваю деревянной ложкой.

  Шаг 6


Через 6-7 часов наш пломбир готов! Накладываю его в креманки и украшаю вафлями. Из такого мороженного вы сможете приготовить множество десертов. Приятного аппетита!

 




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Десерт «Грушевое наслаждение»
Десерт «Грушевое наслаждение»

Увидев в одном из кулинарных изданий рецепт мороженого с грушами, прямо-таки загорелась идеей попробовать сочетание грушевого вкуса и аромата корицы. Итак, сегодня предлагаю приготовить десерт «Грушевое наслаждение». Исходные продукты рассчитаны на получение двух порций десерта.

Нам понадобится:

- спелые груши  250 гр.;

- пломбир 200 гр.;

- сгущенное молоко 2 ст.л.;

- корица щепотка;

- для украшения листики мяты и тертый горький шоколад.
Помытые груши нарезаем кубиками (если их предварительно очистить, десерт будет нежнее), выкладываем в креманки и посыпаем корицей.

Затем добавляем в каждую креманку по ложечке сгущенки и выкладываем пломбир.

Очень гармоничным получится вкус десерта, если сверху посыпать его тертым горьким шоколадом (который совсем несладкий!), а украсить можно листиками мяты.

Десерт готов! А вкусно как!
Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2640   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.