Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сливочное мороженое с облепихой

Сливочное мороженое с облепихой


Сливочное мороженое с облепихой


Ингредиенты:
  • сок облепихи 100 мл
  • сахар 0,5 стакана
  • желтки яичные 2 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • ванилин 0,5 ст. ложки
  • сливки 1 стакан
  • соль


Приготовление:Яичные желтки взбейте с сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед или на воду со льдом. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.

Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте сок и продолжайте замораживать до готовности.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Ингредиенты:

300 гр свежей или замороженной клубники (так же это может быть и вишня, и малина, и клюква, и ежевика и т.д.),
2 ст. л. клубничного варенья
50 мл воды
1/4 ч.л соли
150 г сахара
3 яичных желтка
400 мл молока
2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

В небольшую кастрюлю выкладываем ягоды, варенье, соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне.  Взбиваем ягодную массу в блендере, несколько ягод оставьте целыми и порежьте их на кубики.

Взбиваем желтки с сахаром, пока они не побелеют, минут 7-8.

Кипятим молоко.

Добавляем 1/3 горячего молока в желтковую смесь, постоянно при этом продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем  в оставшееся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая.

Пропустить полученную массу через сито и добавляем в ягодную смесь, остужаем.

Добавляем лимонный сок, переливаем будущее мороженое в любую форму и ставим на ночь в морозильную камеру.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 5455   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.