Кулинарные рецепты » Салаты » Творожная запеканка с цукатами

Творожная запеканка с цукатами


Творожная запеканка с цукатами


Творожная запеканка- прекрасный завтрак или ужин, так же подходит для детского питания. У каждой мамочки есть рецепт запеканки, старающейся порадовать ребенка не только вкусненьким, но и полезным для здоровья. Предлагаю приготовить запеканку с цукатами. Детям обязательно понравится- разноцветная, красочная начинка и нежная творожная масса.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с цукатами»:

  • Творог 500 гр.
  • Молоко 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Цукаты 70 гр
  • Разрыхрытель 1/2 ч. ложки
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сахар ванильный 25 гр
  • Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с цукатами»:

    Для приготовления запеканки берем: творог, молоко, мука, цукаты, сахар, разрыхрытель, ванильный сахар, яйца.

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с творогом в блендере.


    Добавить молоко, сахар ванильный, сахар. Хорошо взбить в блендере.


    Добавить муку и разрыхрытель, перемешать.


    Добавить цукаты.


    Добавить в творожную массу, взбитые в крутую пену, белки. Аккуратно перемешать.


    Выложить творожную массу в форму. Запекать при температуре 180 градусов.


    Запекать до золотистой корочки (около 40 минут).


     

     

     




    11-04-2014, 14:33

    Рекомендуем: Творожная запеканка в мультиварке
    Творожная запеканка в мультиварке

    Для приготовления творожной запеканки в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

    Ингдериенты

    • яйца — 4 штуки,
    • сахар — 3/4 обычного стакана,
    • творог — 500 грамм,
    • кефир — 1 стакан,
    • манная крупа — 0.5 стакана,
    • ванильный сахар или ваниль — 1 чайная ложка,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    • соль — 0,25 чайной ложки,
    • изюм,курага,чернослив (по вашему вкусу и желанию) — 150-200 граммов.

    Дальше предлагаю вам пошаговый способ приготовления теста и самой запеканки.

    Творожная запеканка в мультиварке — пошаговый рецепт

    Готовим запеканку
    Показать приготовление рецепта

  • Смазываем мультиварку сливочным маслом или маргарином.
  • Взбиваем яйца миксером на протяжении 2-3 минут,до образования однородной пышной массы.
  • Добавляем в яичную смесь сахар и продолжаем взбивать дальше.
  • Дальше добавляем по очереди: творог,кефир и взбиваем.
  • Следом отправляем разрехлитель и манку,продолжаем взбивать.
  • После останавливаемся и добавляем соль и ваниль,дальше взбиваем.
  • И на конец то дошло дело до самого вкусного — изюм,курагу или чернослив промыть и по необходимости залить на несколько минут кипятком,после чего добавляем в тесто.
  • Все тщательно перемешать до образования не густого теста.
  • Выложим тесто в мультиварку и поставим его в режим «выпечка» на 45 минут.
  • Наша творожная запеканка получается очень нежная и по этому отделяйте ее от стенок аккуратно и не спеша,чтоб не повредить. После этого накрываем запеканку плоским большим блюдом и переворачиваем. Оставляем ее в таком положении,так как дно получается очень румяным и красивым, а верх бледноватым. Перед самой подачей на стол можете смазать ее ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой. Запеканка получается очень вкусная и ароматная.Я сама очень часто готовлю такую запеканку.Приятного вам аппетита.


    Добавлено:  11-04-2014, 14:33   Просмотров: 3137   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.