Творожная запеканка с рисом |
||
Запеканки разного рода нам готовили еще в садике, в школе и, конечно же, готовила мама. Теперь, когда мы сами уже родители, часто и не придумаешь, что-бы такого вкусного приготовить, одновременно и полезного… На выручку приходит этот рецептик, ну просто «пальчики оближешь», как ни банально звучит.. Главное, нравится категорически всем!
Нужные продукты:
Сначала нужно отварить рис до готовности. Лишней воды в нем быть не должно, дайте ему остыть. Промойте, а лучше обдайте кипятком, горсть изюма, слейте воду. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и сметану, ванилин. Взбейте все в однородную массу. Теперь введите рис, перемешайте ложкой и вылейте в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму. Тесто получится жидковатым, но это ничего — запечется обязательно. Ставить в духовку и включить на 200 градусов, запекать минут 40-50, возможно придется немножко убавить. Запекать до румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой, вкусно холодной и горячей. Со сметаной — классическая подача. Приятного! 15-09-2015, 18:14 Рекомендуем: Творожная запеканка из макарон с яблоками Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной творожной запеканки с яблоками, изюмом и малиной. В основе рецепта макароны из пшеницы твердых сортов (форма макаронных изделий значения не имеет). Такую запеканку подавать как горячим, так и холодным, порезав на квадраты. Можно приготовить заранее, взять с собой на пикник, ближе к природе еда еще вкусней.
Отварите макароны по инструкции (по-итальянски аль-денте, что значит «на зубок»), но ни в коем случае не переварите. Слейте и добавьте масла, перемешайте. Форму для запекания также смажьте сливочным маслом…
Приготовьте заливку- взбейте блендером яйца с сахаром, творогом и йогуртом до однородного состояния, добавьте ваниль. Почистите яблоки — удалите сердцевину и порежьте небольшими ломтиками, изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду. Малину я брала мороженную, так ее и бросала, она потом в запеканке как свежая. Да, еще один момент, что касается творога. Вы никогда не пробовали готовить его сами, из домашнего молока? Получается настоящий органический продукт, 100% натуральный. Все что для этого необходимо — хорошее домашнее молоко и закваска для творога. Этот продукт богат на аминокислоты, молочные жиры, витамины и микроэлементы, в частности — кальций. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-09-2015, 18:14
Просмотров: 2743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|