Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кофейно-творожный десерт

Кофейно-творожный десерт


Кофейно-творожный десерт


В моем арсенале отличных рецептов появился еще один. Это творожно-сметанный десерт с добавлением какао, очень вкусный. Поскольку для меня скорость приготовления пищи является основным показателем пригодности рецепта, этот рецепт занял одну из первых позиций во всем многочисленном списке любимых блюд. Готовить его очень быстро! Но делать лучше накануне и ставить в холодильник на ночь, чтобы застыл и пропитался. Очень удобно: приготовил и живи себе спокойно — в холодильнике есть десерт на все случаи!
О полезности даже и не говорю — творог полезен безусловно, особенно детям, и остальное тоже не повредит.
Интересно, что десерт выглядит как желированый, но на самом деле желатина в нем нет.
Нужные продукты:

  • 400 гр. творога
  • 400 гр. сметаны
  • 1  стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100-150 гр. изюма
  • 1,5-2 ст.л. какао

Пропорции даю приблизительные, поскольку все зависит от того, насколько вы сладкоежки, можно положить меньше сахара, но больше изюма. Как по мне, то это лучший вариант, и детям полезней будет.
Итак, помните творог вилкой с добавлением 1/2 стакана сахара, размешивать нужно хорошенько, чтобы сахар разошелся и масса была мягкой. Использовать блендер не стоит, поскольку тогда получится совсем однородная масса, и десерт не пропитается, а  получится двухслойным. Залейте изюм кипятком и накройте крышкой, пусть пропарится в течении 5-10 минут. Затем нужно отбросить на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Добавьте изюм к творогу, размешайте и разложите по порционным тарелочкам — это могут быть легкие пиалы или стаканы на ножке.
Теперь заливка: выложите сметану в сотейник или небольшой черпак, добавьте сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая ложкой, доведите массу до кипения. Сахар должен распуститься и какао растворится, чтобы масса была однородной консистенции. Снимите с огня, разлейте по пиалам и поставьте в холодильник.
Верхний слой получается как застывший кофейный мусс, снизу же пропитанный им творог с изюмом. Все, готово! Кушать можно, как застынет.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Творожный десерт без выпечки
Творожный десерт без выпечки

Рецепт это премилого простого творожного десерта без выпечки мой пятилетний малец вычитал в одном из детских журналов. Вычитал, приготовил, порадовал. И сын молодец, и десерт получился вкусный, а уж полезный какой! Угощал родных и приглашённых по случаю друзей – отзывались восторженно! Не забывайте о пользе творога для детского организма: этот продукт богат легкоусвояемым белком, имеющим высокую питательную ценность, аминокислотами, кальцием и фосфором, помогающим формированию костной ткани. А также минеральными веществами, участвующими в выработке гемоглобина (профилактика малокровия), витамином В2, принимающим участие в регуляции обмена веществ, влияющим на зрение, кроветворение.

Однако даже такой полезный продукт может быть вредным в большом количестве, поскольку содержащийся в нем избыток жиров может затруднить работу печени. Ребёнку-дошкольнику в день можно съедать до 100 г творога и не чаще, чем 3 раза в неделю

.

  • творог 500 г
  • изюм
  • какао 4 ст.л.
  • кокосовая стружка 8 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.

Творожный десерт без выпечки: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления творожного десерта без выпечки. Вместо или вместе с изюмом (подойдут и другие кусочки сухофруктов) можно использовать орехи. Можно брать любые, лучше круглые по форме и небольшие по размеру. Они послужат начинкой десерта.

Творог размять вилкой в мисочке, всыпать туда сахар и растереть. Затем всыпать какао и половину кокосовой стружки, которая придаст творожной массе тёплый приятный вкус. Снова всё перемешать. Должна получиться однородная шоколадная масса.


Немного теста положить на руку, размять в лепёшку, внутрь положить начинку. Скатать шарик.


Обвалять готовый творожный шарик в кокосовой стружке (оставшаяся половина) и выложить на блюдо. Чтобы шарики немного застыли, надо поставить их на полчаса в холодильник.

Творожный десерт без выпечки готов! Можно подавать его к чаю и угощать гостей. Хранить десерт из творога нужно в холодильнике, хотя и непродолжительное время, как и любой творожный продукт.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5402   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.