Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пасха творожная с заварным кремом

Пасха творожная с заварным кремом


Пасха творожная с заварным кремом



Пасха творожная готовится минимум за 3 дня до подачи. Рецепт приготовления творожной пасхи с заварным кремом:

  • Сушеную клубнику, вишню и клюкву измельчаем, заливаем коньяком и оставляем на 8-10 часов.
  • Творог заворачиваем в марлю, сложенную  в два слоя, укладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг над миской и сверху кладем гнет. Получившуюся конструкцию ставим в холодильник на сутки (излишки сыворотки периодически сливаем). Получившиеся примерно 800 гр. сухого творога протираем через сито.
  • Шафран заливаем 1 ст. ложкой кипятка, настаиваем в течение 30 минут, процеживаем. В жаропрочной посуде взбиваем желтки с ванильным сахаром и ? стакана сахара, добавляем сливки и настойку шафрана, помещаем на кастрюлю с небольшим количеством воды и варим, постоянно помешивая,  на небольшом огне до загустения. Не кипятим!  Получившийся крем остужаем около 1 часа.
  • Цукаты и орехи измельчаем. Сухофрукты отжимаем. Холодный маскарпоне* взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем в приготовленный крем и взбиваем до однородности. Добавляем протертый творог, орехи, цукаты, сухофрукты и тщательно перемешиваем.
  • Дуршлаг или пасочницу выстилаем в два слоя марлей, выкладываем приготовленную массу, накрываем сверху плёнкой, кладем сверху гнет и ставим в холодильник на 48 часов. Готовую пасху выкладываем на блюдо, украшаем засахаренными цветами,  цукатами и подаем к столу.
  •          Пасха творожная с заварным кремом готова.

            Состав на 10 порций:

    • творог жирностью не менее 18% – 1 кг.
    • сыр маскарпоне* – 250 гр.
    • желтки – 5-6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • ванильный сахар – 3 ч. ложки
    • сливки жирностью 33-35% - 250 мл.
    • нить шафрана – ? ч. ложки
    • смесь очищенных от орехов без кожицы (миндаль, макадамия, фисташки, кедровые) – 2/3 стакана
    • цитрусовые цукаты – 1/3 стакана
    • смесь сушеной вишни, клубники и клюквы – 1/3 стакана
    • коньяк для замачивания сухофруктов.

       * Сыр маскарпоне  можно заменить очень жирной сметаной. Желтки можно уварить на водяной бане с 200-250 гр. сгущенного молока.  В этом случае сахар добавлять не нужно. Чтобы пасха не прокисла как можно дольше, не добавляйте изюм и орехи с кожицей.

       Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сырой  и вареной творожной пасхи.

    Приятного Вам аппетита!




    24-02-2014, 15:00

    Рекомендуем: Кассата
    Кассата


       Сицилийская кассата – традиционный десерт, без которого  на Сицилии не обходится ни одино торжество. Сицилийцы придают большое значение украшению кассаты. Во многих кондитерских магазинах Полермо  можно встретить настоящие произведения искусства, сделанные из разноцветных цукатов. Ну а мы чем хуже?

              Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста в миске растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды на водяную баню и взбиваем венчиком до появления пены. Миску сразу же переставляем в емкость, наполненную льдом, и взбиваем в течение 10 минут. Добавляем крахмал и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
  • Промасленным пергаментом накрываем дно круглой формы для выпечки. Вливаем 1/3 теста и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.  Готовый корж выкладываем на решетку и остужаем. Таким же образом выпекаем  ещё два тонких коржа. Остывшие коржи пропитываем марсалой.
  • Для приготовления начинки в небольшом количестве холодной воды  замачиваем желатин на 20 минут, затем прогреваем со сливками на водяной бане до полного растворения желатина, перемешивая венчиком. Рикотту протираем через сито, растираем с сахарной пудрой. Рикотту соединяем с желатином, тщательно перемешиваем. Мелко режем миндаль и цукаты* и добавляем в рикотту. Перемешиваем и ставим крем на 30 минут в холодильник.
  • Получившимся кремом промазываем 2 коржа. Складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом. Ставим на 30 минут в холодильник.
  • Для украшения взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на третий корж. Украшаем торт шоколадом и цукатами.
  • *Используем цукаты разных цветов. Кладем их в тёплую воду на 20 – 30 минут, чтобы цукаты стали прозрачными, сушим и мелко режем.

    Кассата  готова для подачи к столу.

    Состав на 10 -12 порций:

    Для теста:

    • яйцо – 6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • сахар ванильный – ? ч. ложки
    • мука – 2/3 стакана
    • крахмал картофельный – 1 ст. ложка
    • масло сливочное – 4 ст. ложки
    • колотый лед
    • щепотка соли
    • вино марсала

    Для начинки:

    • сыр рикотта – 500 гр.
    • желатин  – 20 гр.
    • сахарная пудра – 1? ст. ложки
    • сливки жирностью 33% - 3 ст. ложки
    • миндаль очищенный – 60 гр.
    • цукаты разные – 200 гр.

    Для украшения:

    • молочный или горький шоколад
    • сливки жирностью 33% - 3 ст. ложки
    • сахарная пудра – 3 ст. ложки
    • цукаты разные.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  24-02-2014, 15:00   Просмотров: 4215   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.