Творожное желе


Творожное желе


Творожное желе- это легкий, вкусный и полезный десерт. Как и многие мои блюда прост в приготовлении, и Вы потратите на него очень мало времени.

Творожное желе, рецепт.

Ингредиенты:

200 гр. хорошего некислого базарного творога

3 ст.л. перетертой с сахаром смородины

3 ст.л. сметаны

130 гр. молока

1 ст.л. желатина

ваниль

какао, абрикосы для украшения

  • Творог хорошо взбить в блендере со смородиной и сметаной до пушистой однородной массы.
  • Желатин залить молоком, нагреть, но не кипятить и растворить хорошо.
  • Перемешать творожную массу с желатиновой, добавить ваниль и еще раз тщательно взбить.
  • Выложить творожное желе в формочку (можно порционно – в креманки).
  • Сверху украсить дольками абрикос и посыпать какао.
  • Поставить в холодильник, пока масса не превратиться в желе.

  • Вот такое вкусное и легкое творожное желе с фруктами у меня получилось. Попробуйте приготовить этот полезный десерт, тем более, что он так прост в приготовлении.

    Приятного аппетита и будьте здоровы.

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.




    6-01-2014, 18:18

    Рекомендуем: Десерт "Осколки счастья"(желейный)
    Десерт

    Ингредиенты:
    - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
    - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
    - 1 ст.л. сахара
    - 1 гр. ванилина
    - щепотка лимонной кислоты
    - 0,5 л. сметаны(20%)
    Приготовление:
    Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
    10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
    40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
    В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
    Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
    Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
    Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
    Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
    Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2744   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.