Творожное желе |
||
![]() Творожное желе- это легкий, вкусный и полезный десерт. Как и многие мои блюда прост в приготовлении, и Вы потратите на него очень мало времени. Творожное желе, рецепт. Ингредиенты: 200 гр. хорошего некислого базарного творога 3 ст.л. перетертой с сахаром смородины 3 ст.л. сметаны 130 гр. молока 1 ст.л. желатина ваниль какао, абрикосы для украшения Вот такое вкусное и легкое творожное желе с фруктами у меня получилось. Попробуйте приготовить этот полезный десерт, тем более, что он так прост в приготовлении. Приятного аппетита и будьте здоровы. Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Десерт "Осколки счастья"(желейный) ![]() Ингредиенты: - 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого) - 1 пачка(50 грамм) желатина(простого) - 1 ст.л. сахара - 1 гр. ванилина - щепотка лимонной кислоты - 0,5 л. сметаны(20%) Приготовление: Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.