Вишневое и йогуртовое желе с грецкими орехами |
||
![]() Нежнейшее йогуртовое желе с кисло-сладким вишневым слоем, дополненное грецкими орехами. Ингредиенты:
Из указанного списка ингредиентов получается 4 порции по 150 мл. Приготовление: Вишни в небольшой кастрюле залить 300 мл воды, довести до кипения и кипятить пару минут. 2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана жидкости из кастрюли с вишнями и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. Разлить в порционные бокалы или стаканы до половины. 2 ч.л. желатина насыпать в стакан, налить полстакана горячей воды (не кипятка) и тщательно размешать около 3-5 минут до полного растворения желатина. К йогурту добавить 2 ст.л. сахара (если йогурт уже сладкий, то необходимо уменьшить количество сахара или совсем его не класть). Разлить йогурт в бокалы поверх вишневого желе. Грецкие орехи помыть, порубить в измельчителе (или мелко измельчить ножом). Украсить орехами готовое желе.
6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Вишнево-сливочное желе ![]() Ингредиенты
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок. Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ). Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в сливки, перемешать. Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ). После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить. Добавить желатин в компот, перемешать. Разлить в формочки, поверх сливочного желе. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2706
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|