Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт йогуртовый Зебра

Торт йогуртовый Зебра


Торт йогуртовый Зебра


Еще один рецепт легкого и не приторного торта. 

К тому же готовится он на раз, и также и съедается:)

Он на основе натурального йогурта, так что еще и полезен. 

Готовьте и наслаждайтесь прекрасным вкусом.


Для приготовления торта зебра берем:

тесто

  • 120 гр сливочного масла (мягкого)
  • 120 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. порошка для выпечки

йогуртовая прослойка

  • 500 гр натурального йогурта (лучше приготовить самой)
  • 400 гр  сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 разных желе

Готовим так:

Ингредиенты для теста смешать в однородную массу. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Охладите.

Каждое желе отдельно растворите в кипяченной воде. Охладите.

Йогурт смешайте с сахарной пудрой. Разделите на 3 равные части и добавьте в желе. Тщательно перемешайте.

Сливки взбейте и также добавьте в желе.

В центр бисквита (в разъемной форме должен лежать) положить по 3 столовые ложки каждого цвета желе. Дайте растечься, потом повторяйте, пока не закончится крем.

Дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Яблочно - кремовый торт
Яблочно - кремовый торт

Мой сегодняшний рецепт — яблочно-кремовый торт. Торт с вкусным тестом, яблоками и сливками.

Можно при подаче порезать кусочками, каждый из которых украсить вкусными, хрустящими, карамельно — миндальными кокосовыми треугольниками.


Для приготовления яблочно — кремового торта берем:

  • 400 гр сахара
  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 100 гр миндальных хлопьев
  • 50 г кокосовой стружки
  • 275 гр сливочного масла 
  • 300 гр густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 4 яблока
  • 1 л яблочного сока
  • сок одного лимона
  • 2 пачки ванильного пудинга
  • 2 ст.л. сахарного песка

Готовим так:

100 гр сливок, 150 г сахара, миндаль, кокос и 100 гр сливочного масла проварить на слабом огне около 5 минут.

Форму выложить пергаментом, выкладываем массу и выпекаем в духовке около 20 минут. Теплым разрезать на треугольники.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Половину яблочного сока смешать с пудингом.

В кастрюле смешать 200 гр сахара, остальной яблочный сок и сок лимона. Довести до кипения. Сделать пудинг и смешать его с соком (с лимоном и сахаром) .  Проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока все не загустеет. Добавить яблоки. Перемешать и дать остыть.

Из  сахара, муки, 175 г сливочного масла, порошка для выпечки и яйца замесить тесто.
Смажьте форму для выпечки маргарином и посыпьте мукой. Тесто распределите так, чтобы были бортики. На тесто — пудингово — яблочную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут при 180 ° С. Дайте остыть.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Выключить миксер и аккуратно перемешать ложкой сметаны.

Выкладываем крем на холодный торт.

На крем выкладываем треугольники. Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 5561   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.