Error: Incorrect password!
Яблочное пюре на зиму
Кулинарные рецепты » Кулинария » Яблочное пюре на зиму

Яблочное пюре на зиму


Яблочное пюре на зиму


Зима, к сожалению, сурова не только погодными условиями, но и отсутствием достаточного количества витаминов, за восполнением которых приходится прибегать к продуктам фармацевтических компаний.

Для того чтобы все таки получить хоть небольшую порцию полезных веществ с натуральных продуктов, многие ответственные хозяйки беспокоятся об этом заранее и закатывают овощи и фрукты специально для холодного времени года. Давайте и мы не будем отставать и приготовим яблочное пюре на зиму.

Яблоки – необычайно полезный фрукт, содержащий в себе много витаминов и полезных веществ. Они оказывают благоприятное действие на поддержание зрения; способствуют укреплению волос, кожи и ногтей, а также очищению крови; помогают предотвратить заболевания нервной системы.

Рецепт яблочного пюре порадует не только взрослых, но и детей. Оно получается очень нежным на вкус и отлично подойдет как на десерт, так и в виде начинки для пирожков, блинов и даже бисквита.

Яблочное пюре на зиму — рецепт

Для приготовления вам потребуется:

полтора килограмма яблок,

двести грамм сахара,

десять грамм корицы,

двадцать пять грамм сока лимона.

Для начала обмойте и просушите яблоки. Очистите их от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте на небольшой огонь кастрюлю. Выложите в нее подготовленные яблоки и залейте их водой. Варите до тех пор, пока не увидите, что яблоки размякли.

Как яблоки будут готовы, взбейте при помощи блендера до получения однородной массы.

Полученную смесь переложите в кастрюлю, в которой варились фрукты. Добавьте сахар и корицу. Залейте содержимое лимонной кислотой. Как масса закипит, продолжайте варить ее на небольшом огне в течение двадцати минут, периодически помешивая.

Подготовьте банки для закрутки. Как истечет необходимое количество времени, снимите кастрюлю с огня и разложите готовое пюре по банкам. Закройте их крышкой.

Зимой можете наслаждаться изумительным вкусом яблочного пюре в кругу семьи или пригласить на посиделки близких друзей. Усвоение витаминов в душевной компании наверняка пройдет быстрее и отличное настроение вам обеспечено. А еще попробуйте приготовить для своих малышей яблочную пастилу. Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Салат Аленка
Салат Аленка

Еще в далекие древние времена известный Гиппократ лечил своих пациентов при помощи целебной свеклы. Ею лечили различные кожные и инфекционные заболевания.

В 16-м столетии доктор Парацельс использовал свеклу для того, чтобы лечить заболевания крови, и железодефицитная анемия в том числе. Свекла занимает второе место по содержанию железа и йода. В составе свеклы высокое содержание витаминов группы В, а также витаминов U, Р, антиоксидантов и масса полезных минералов.

При регулярном употреблении свеклы выводятся соли тяжелых металлов и радиация из организма, а также отличный помощник в борьбе с раковыми клетками.

Очень вкусным салатом для заготовок на зиму со свеклы является «Аленка». По своему вкусу очень похожа на свеклу только приготовленную.

Салат Аленка: рецепт

Для приготовления такого салата нам понадобиться:

— четыре килограмма свеклы винегретной;

— полтора килограмма свежих помидор;

— пол килограмма перца болгарского;

— пол килограмма лука;

— двести граммов чеснока;

— двести граммов сахарного песка;

— двести граммов уксуса 9%;

— семьдесят грамм соли;

— пол литры масла растительного.

Из данного количества продуктов выходит в среднем 5,5 литров салата «Аленка».

Процесс приготовления:

Свеклу чистим, хорошо промываем и пропускает сквозь мясорубку.

Помидоры промываем, удаляем хвостики и пропускаем также через мясорубку. Также прокручиваем через мясорубку лук и чеснок. Последний пропускаем отдельно от остальных ингредиентов.

Все овощи смешиваем, за исключением чеснока. Добавляем сахарный песок, соль, масло растительное и уксус. Все перемешиваем и ставим массу вариться на огонь в течение двух часов. Как останется 15 минут до окончания варки, добавляем молотый чеснок.

Затем раскладываем салат Аленка по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем.

Несмотря на то, что свекла очень полезная, ее все же не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, у кого нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что пищеварительные волокна вызывают расстройство кишечника.

Кроме того, употреблять необходимо с осторожностью гипотоникам, больным сахарным диабетом и при мочекаменной болезни. А салат Аленка на зиму придется как раз кстати.



Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.