Кулинарные рецепты » Напитки » Яблочный квас

Яблочный квас


Яблочный квас


Яблочный квас – очень аппетитный и ароматный напиток. Во многом вкусовые качества кваса зависят от выбранного сорта яблок и степени зрелости плодов. Не стоит брать малокислотные и пресные яблоки. Самый вкусный квас получается из кисло-сладких сочных яблок, использованных в смеси с крыжовником, рябиной или вишней. Квас из ранних сортов сладких яблок
Яблочный квас

Возьмите 1,5—2 килограмма яблок, 4 стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 20 грамм дрожжей, 10 литра теплой кипяченой воды. Яблоки помойте и порежьте тонкими дольками, сложите их керамическую или стеклянную посуду объемом не менее 10 литров. К яблокам добавьте изюм и сахар, а потом залейте кипяченой теплой водой.

Разотрите дрожжи вместе со щепоткой сахара и медленно введите дрожжевую закваску в яблочную смесь. Поставьте емкость с будущим квасом в теплое место на два часика, процедите квас через сложенную в несколько раз марлю, разлейте напиток по бутылкам и плотно закупорьте. Теперь осталось только оставить яблочный квас для брожения при комнатной температуре на три-четыре дня. Готовый квас следует хранить в холодном месте. Простой яблочный квас
Яблочный квас

Для приготовления самого простого яблочного кваса потребуется 3 литра воды, 700 грамм яблок, 300 грамм сахара и 30 грамм сухих дрожжей.

Нарежьте яблоки на кусочки. Проварите их в течение 5 минут, добавив в конце варки сахар. Дождитесь, пока отвар не остынет, процедите его и добавьте в жидкость разведенные теплой водой дрожжи. Оставьте квас для брожения примерно на 14 часов, налейте его в бутылки и плотно закупорьте. Квас из сушеных яблок

Вам понадобиться 3 литра воды, 300 грамм сушеных яблок, чайная ложечка дрожжей и немного лимонной кислоты.

Залейте сушеные яблочки крутым кипятком и накройте крышкой. Дождитесь, чтобы жидкость остыла. Слейте воду, добавьте в нее дрожжи с сахаром и все перемешайте. Прокипятите квас до образования пены. Снова остудите квас, разлейте по бутылкам и поставьте на холод.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Хлебный квас
Хлебный квас
Ингредиенты:
• 0,5 л темного пива
• 5-7 кусочков ржаного хлеба
• 2 ст. л. сахара
Приготовление:
В 3 л банку налить пиво, положить 2-3 кусочка хлеба и 1 ст. л. сахара. Налить кипяченую воду до плечиков банки.
Оставить квас бродить в теплом месте на 1 неделю.
Затем готовый квас слить, поставить его в холодильник.
В банку с закваской добавить оставшиеся хлеб и сахар, оставить на 2-3 суток. Квас снова слить.
Повторять такую же процедуру по желанию и необходимости.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3616   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.