Кулинарные рецепты » Кулинария » Как похудеть к весне

Как похудеть к весне


Как похудеть к весне


 

 

Какие продукты надо употреблять тем, кто хочет похудеть и держать вес под контролем? В первую очередь – это фрукты и овощи. А какие выбрать?

Диетологи к продуктам, которые сжигают жир, относят грейпфрут, ананас, белокочанную капусту, морскую капусту, лимон, киви, яблоки и папая. В этим списке не лишним будет и зеленый чай.

Все эти фрукты и овощи нам хорошо знакомы. Среди них есть один заморский незнакомец – папая. Сочный, аппетитный, а главное, такой полезный…Этот экзотический фрукт теперь доступен всем, даже жителям Крайнего Севера. Желтовато-оранжевые ароматные плоды папаи помогут лучше выглядеть, отлично себя чувствовать, забыть о многих болезнях.

Достаточно съесть кусочек папаи натощак, чтобы заставить работать ленивый кишечник. Органические кислоты и пектин, которых много в этом фрукте, полезны при язве желудка.

Стоит есть папаю каждый день, если у вас проблемная кожа – благодаря витамину А, содержащейся в этом фрукте, кожа становится нежной, морщинки постепенно разглаживаются. А листья папаи – отличное средство для заживления ран. Ну а если решили похудеть – тут без папаи тоже не обойтись – пюре из папаи может вам заменить маргарин, сливочное и растительное масло при приготовлении любой выпечки.

Если вас замучил ПМС (женщины меня поймут), за несколько дней налегайте на папаю. Она богата железом, которое необходимо нам в эти дни.

Все эти продукты способствуют очищению организма,  помогают вывести  шлаки и лишнюю жидкость, тем самым нормализуя все обменные процессы. Кроме того, многие из них содержат мощный запас витамина С, который укрепляет иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний.

Чтобы похудеть, необходимо каждый день выпивать не менее 1,5 л свежей воды. Без воды обмен веществ замедляется, шлаки и токсины накапливаются в организме и благополучно оседают лишними складками на бедрах и талии.

По словам экспертов, продукты, которые сжигают жир лучше всего употреблять за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после.
И напоследок, рецепт. Из папаи готовят мусс для больного горла. При ангине побалуйте себя аппетитным муссом: смешайте 1 ст.л. мякоти папаи, 1 ст.л. малинового варенья, 1 ст.л. апельсинового сока. Мусс съешьте натощак.

Ешьте чаще полезные фрукты и овощи и вы не будете задумываться над тем, как похудеть к весне.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Чем полезна говяжья печень
Чем полезна говяжья печень
 

Чтобы обеспечить себе здоровье нужно употреблять в пищу не только овощи и фрукты, но и продукты животного происхождения: мясо, яйца, творог и пр. Часто в этот список забывают включить печень, относя ее к не диетическим субпродуктам. Чем полезна говяжья печень? Она по составу питательных веществ может конкурировать с мясной вырезкой. Диетологи рекомендуют употреблять ее для профилактики многих заболеваний. Ее целебные свойства были известны уже в XI веке. Кроме того она вкусная, деликатесы из печени присутствуют в национальной кухне разных народов.

Богатая белком (до 18%) говяжья печень наиболее оптимальна для человеческого организма, содержит все незаменимые аминокислоты. Поэтому ее включают в рацион спортсменов перед соревнованиями. В печени содержится много легкоусвояемого железа и меди. Железо необходимо для синтеза гемоглобина, а медь имеет противовоспалительные свойства. В ней содержится магний, кальций, натрий, цинк, фосфор; витамины группы В и витамин С. Много в печени витамина А необходимого для работы мозга, почек; при его недостатке кожа становится сухой, волосы теряют блеск, разрушается зубная эмаль, развивается «куриная слепота».

В порции говяжьей печени содержится дневная доза витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Поэтому ее рекомендуют употреблять беременным, маленьким детям, диабетикам, курильщикам, и больным атеросклерозом. Содержащийся в печени гепарин понижает свертываемость крови, и уменьшает образования тромбов. Употребление говяжьей печени 3-4 раза в месяц – профилактика инфаркта.

Печень диетический и полезный продукт, главное чтобы она была свежая. В печени содержится много воды (70%), поэтому она является скоропортящимся продуктом.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 4029   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.