Error: Incorrect password!
Салат Мимоза

Салат Мимоза


Салат Мимоза


Сколько же разных вариантов этого необычайно вкусного и оригинального салата. Недаром он очень популярен среди хозяек и поваров! Предлагаем вашему вниманию наивкуснейший из всех возможных рецепт.

Ингридиенты

  • рыбная консерва(сайра) - 1 шт
  • луковицы - 2 шт
  • сыр твердый - 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера отварные картофелины, маленького размера - 2 шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую - 5 шт

  • После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.


  • 2-й слой - тертый, тоже на мелкую терку, сыр.


  • Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.


  • Пришло время для майонеза - хорошо смажем им наши слои.


  • Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.


  • И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.


  • 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.


  • 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.


  • Майонез.


  • Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.


  • Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. Вот что мы получим:
  • Приятного вам аппетита!

Время приготовления: 20




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Салат "Весенний"
Салат

Сегодня предлагаем вашему вниманию новый легкий салат «Весенний». Идея сделать что-то новенькое пришла к нам неспроста. К нам в солнечный весенний день решили прийти гости, а как же не угостить хороших друзей чем-то вкусненьким.

Многие рецепты уже заезжены, например, как салат оливье , поэтому мы решили придумать что-нибудь оригинальное. Недолго думая у нас родился рецепт и название салат «Весенний». Заглянув в холодильник, мы поняли, что надо съездить в магазин за продуктами.

Купив продукты, мы добрались домой, и начали готовить наш салат. Отметим, что он будет у нас слойным, таким как популярная сельдь под шубой .

Необходимые продукты :

Куриное филе - 500 грамм

Свежие огурцы - 3 штуки

Вареный рис - 200 грамм

Яйца – 6 штук

Сыр твердый – 200 грамм

Майонез

Соль по вкусу

Зелень для украшения

 

Салат «Весенний» готовится так :

Отвариваем куриное филе, яйца и рис для салата.

Мелко нарезаем куриное филе и выкладываем его на неглубокое блюдо. Таким образом, у нас получается первый слой салата «Весенний». Затем смазываем майонезом получившийся первый слой.

После этого мелко нарезаем огурцы и выкладываем из них второй слой поверх майонеза. На огурчики опять намазываем майонез.


Третим слоем у нас будет отваренный рис, который мы выкладываем снова на поверхность майонеза.


Пока мы готовили салат, у нас родилась идея, что этот салат вполне мог бы стать украшением корейской кухни. Вот правда рыбы в нем нет, но зато есть рис. Не будем отвлекаться и продолжим приготовление нашего оригинального салата.

Затем мы натираем на терке яйца и выкладываем на рисовый слой, при этом майонезовой прослойки между этими слоями нет. А вот уже на яйца мы намазываем опять майонез.


Последним слоем у нас будет твердый сыр, который мы натираем на терке и посыпаем сверху нашего многослойноного салата.


Украшаем зеленью салат «Весенний» и с удовольствием угощаем наших друзей.

Салат «Весенний» готов !


Наслаждайтесь !


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3946   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.