Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Салат «Оливье» можно по праву назвать «королем всех салатов». Это один из самых любимых, популярных и традиционных угощений на праздник. Роль этого кушанья настолько велика в странах СНГ, что без него не обходится практически ни одно торжество. Ингредиенты:
огурцы свежие (можно соленые или маринованные) 2–4 шт., яйца куриные – 3-4 шт., если брать перепелиные, то 6–8 шт., колбаса вареная (копченая, ветчина, для гурманов подойдет мясо, либо отварной язык) – 200-300 гр, картофель средней величины – 3-4 шт., луковица небольших размеров (предпочтительней всего белая, салатная, т.к. она не дает сильной горечи) – 1 шт. или пучок свежего зеленого лука, майонез и соль – по вкусу.
Салат «Оливье» можно по праву назвать «королем всех салатов». Это один из самых любимых, популярных и традиционных угощений на праздник. Роль этого кушанья настолько велика в странах СНГ, что без него не обходится практически ни одно торжество. Он очень прост в приготовлении, не требует больших затрат, а еще обладает удивительным вкусом! Пожалуй, это одно из таких блюд, которое умеет готовить почти каждая хозяйка. В природе ну просто огромное количество различных вариаций имеет Салат «Оливье»! Мы представляем Вам самый простой классический рецепт.
Способ приготовления:
Первые действия – это подготовка всех овощей, а именно, начнем с картофеля. Картошку отвариваем в кипящей воде, остужаем, а затем аккуратно снимаем кожуру (кстати, можно изначально почистить клубни, а затем отварить, разницы нет, просто кому как привычней и удобней). Затем режем его на маленькие кубики. Тоже самое проделываем с морковью. Колбасу режем такими же кубиками. Теперь варим яйца (не меньше 10 мин.), остужаем, обдаем холодной водой, для того чтобы легче чистить. Соответственно, чистим все яйца и нарезаем кубиками. Огурцы промываем и так же нарезаем. Снимать с них кожицу или нет – это дело вкуса. Измельчаем лук. Если Вы решили использовать в Салате «Оливье» не зеленый лук, а обычный, то его вкусовым качествам можно придать кислинку. Это достигается путем маринования лука в столовом уксусе. Лук нарезается мелко и опускается в уксус на 10 мин. Затем его нужно достать и слегка отжать. Еще один совет: если лук не мариновать, а облить кипятком и промыть в холодной воде, то из него уйдет вся горечь. Добавляем горошек, все ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Завершающий момент в приготовлении салата – солим, заправляем майонезом, украшаем обильно зеленью.
Салат «Оливье» готов! Приятного аппетита!
6-01-2014, 18:17
Рекомендуем: Томатно-огуречный гаспачо
Нестандартное сочетание цветов и вкусов томатного «Инь» и огуречного «Ян».
Испанский суп гаспачо уже давно перестал быть экзотикой, поскольку это – одно из тех блюд, которые с первого раза входят в «золотой фонд» каждой хозяйки. Восхитительный вкус и простота приготовления давно и прочно обеспечили томатному супу мировую славу . Повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают несколько усложнить рецепт, совместив томатный и огуречный гаспачо в одной тарелке.
Для огуречного гаспачо: Огурцы – 4 шт. Сметана 20% – 200 г Кинза – 50 г Чеснок – 2 зубчика Чиабатта – 150 г Соль
Как готовить:
1. Для томатного гаспачо в блендере взбить в однородную массу нарезанные помидоры, соус табаско, уксус и томатный сок. Посолить. При отдельной подаче украсить базиликом и полить оливковым маслом.
2. Для огуречного гаспачо в блендере взбить нарезанные огурцы, сметану, чеснок и кинзу. Посолить.
3. Чтобы подать оба варианта гаспачо в одной тарелке, надо аккуратно с разных сторон вливать супы так, чтобы они не перемешались и между ними сохранилась четкая граница. При подаче украсить кусочками чиабатты и слегка полить оливковым маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.