Кулинарные рецепты » Салаты » Как приготовить салат мимоза

Как приготовить салат мимоза


Как приготовить салат мимоза


Салат Мимоза является невероятно вкусным и полезным продуктом.Ко всему прочему выглядит очень оригинально и аппетитно, следовательно, придает столу праздничный вид, а готовится очень легко.Как и многие популярные блюда, салат имеет множество способов приготовления. У некоторых домохозяек даже имеются свои переходящие из поколения в поколения рецепты приготовления салата Мимоза.

Для приготовления классического рецепта салата Мимоза нам понадобится:

-одна 1-2 шт. картофелины,
-1-2 моркови,
-один  зеленый лук,
-2-3 отварных яиц,
-одна банка консервированной рыбы желательно лососья или сайры,
-одна банка майонеза.

Для начало, нам нужно отварить картофель, морковь и яйца, нарезать мелкими кусочками и выложить слоями. Особенностью салата является то, что белки отваренных яиц обязательно надо отделить от желтков. Слои салата желательно положить по следующему порядку: картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, белок, рыба, желток. Последний слой салата полностью должен быть покрыт яичным желтком. Таким образом, салат выглядит очень красиво и действительно напоминает листки мимозы.

У многих принято добавлять в ингредиенты между слоями сыр и масло, но это зависит уже от вашего вкуса. Сыр и охлажденное масло натирается на крупную желательно терку, потому что мелкая терка может превратить масло и сыр в кашу. Перед подачей на стол, по краям красиво можно разложить мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.

 Как приготовить салат мимоза : Рецепт




27-07-2015, 18:19

Рекомендуем: Как приготовить салат под шубой
Как приготовить салат под шубой
«Салат под шубой» обычно называют блюда, в которых рыба (в основном сельдь) бывает покрыта слоями вареных овощей. Такой салат имеет очень приятный вкус, готовить его не сложно и украшает любой праздничный стол своей красотой и эстетичностью. Кроме красоты и вкуса салат полезен для здоровья и не очень калорийный. Сельдь лучше брать соленную, мягкую и свежую. При выборе сельди обратите внимание на то, чтоб рыба хорошо пахла и не была слишком темной.

Для приготовления салата под шубой нам понадобится:

-300 гр сельди,
-по 300 гр Картофеля,
-моркови,
-свеклы,
-яблоко,
-одну луковицу среднего размера.

Картофель, морковь, свеклу, лук и яблоко завариваем и нарезаем очень мелкими кубиками, некоторые даже предпочитают провести через крупную терку, но так, чтоб овощи не превратились в кашу.  Сельдь тоже следует нарезать очень мелко.

На большую плоскую тарелку выкладываем картофель тонким слоем, затем слоями сельдь, лук и яблоко затем смазываем слой майонезом, затем верхним слоем выкладываем свеклу. Все следует выровнять и красиво подать на стол. Можно верхний слой тоже намазать майонезом. Обычно принято готовить из сельди, но вы можете импровизировать, главное, чтоб рыба была соленной, потому что между слоями, как вы уже убедились, мы не кладем ни соль не перца.  На готовый салат можете посыпать мелко нарезанный зеленый лук, для красоты.

Как приготовить салат под шубой — Рецепт


Добавлено:  27-07-2015, 18:19   Просмотров: 1905   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.