Error: Incorrect password!
Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе
Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе

Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе


Ленивые голубцы, в сливочно-грибном соусе


Ингредиенты:
  • фарш куриный 370 г
  • крекер (сырный)
  • капуста пекинская 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 80 г
  • рис 70 г
  • лук репчатый 70 г
  • шампиньоны 200 г
  • помидоры (консервированные в собственном соку) 250 г
  • сливки 200 мл


Приготовление:1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем рукой, чтобы дала сок.
2. Смешиваем фарш с капустой, добавляем сваренный наполовину рис, мелкорубленый лук, яйцо. Поскольку куриное мясо не жирное, то рекомендую повысить жирность сметаной (или сливками). Солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
3. Крекер измельчаем в мелкую крошку.
Лепим котлетки, обваливаем их в панировке из крекеров.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон и перекладываем в жаропрочную форму.
5. На той же сковороде обжариваем грибы и перекладываем к голубцам.
6. Томаты и сливки взбиваем погружным блендером, солим по вкусу и заливаем этим соусом голубцы.
7. Отправляем в духовку на 12 минут при температуре 220 градусов.
8. Подавал я с картофельным пюре, корнишонами и свежими овощами.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 голубцов.
Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Как приготовить курицу с грибами
Как приготовить курицу с грибами
Задаетесь вопросом – Как приготовить куриное филе так, чтобы оно стало вкусным и сочным, имело нежный и тонкий вкус?Предлагаю рецепт, который прост в приготовлении и очень эффектен при подаче на стол.

Рецепт курицы с грибами

Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
  • Соль, перец, чеснок
  • Сливочное масло для обжарки
  • Мука – 1 ст. л.
Приготовление курицы с грибами
  • Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты.
  • Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут.
  • Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  • Подается к столу и в горячем, и в холодном виде.
  • Калорийность приготовленной курицы с грибами - 240 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3614   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.