Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шампиньоны жареные с хлебом

Шампиньоны жареные с хлебом


Шампиньоны жареные с хлебом


Ингредиенты:
Черствый хлеб – 200 гр.
Лук – 1-2 шт.
Шампиньоны - 400 гр.
Сметана – 100 гр.
сливочное масло
твердый сыр
соль Приготовление:
Хлеб нарезаем мелкими кубиками 1-1,5 см., солим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
На другой сковороде обжарим на сливочном масле лук. В это время промоем и нарежем грибы, и добавим к жарящемуся луку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10 мин. Когда большая часть жидкости испарилась, высыпим хлеб, сыр и опять оставляем на слабом огне под крышкой еще на 5 мин.




9-02-2015, 20:31

Рекомендуем: Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:
Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  9-02-2015, 20:31   Просмотров: 3416   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.