Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт молочного супа с камбалой

Рецепт молочного супа с камбалой


Рецепт молочного супа с камбалой


Да, Друзья, мы не допустили опечатку. Во многих странах Океании варят такой суп. Причем, кроме молока коровы, в него могут добавлять и козье молоко и кумыс (молоко лошади). Это невероятно витаминизированный суп, очень вкусный и насыщенный полезными микроэлементами и фосфором.

На 600 грамм камбалы нужно взять головку репчатого лука, корень петрушки, литр молока, несколько клубней картофеля, половинку столовой ложки растопленного сливочного масла.

Чистим и потрошим рыбу, заливаем ее холодной водой и ставим на медленный огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь еще меньше, снимаем с поверхности пену и добавляем в бульон нарезанный мелко лук, картофель и корень петрушки.

Примерно через 15-20 минут после закипания в суп нужно влить горячее, но не кипяченное молоко. Далее варим суп еще минут 10. После приготовления в суп нужно добавить растопленное сливочное масло, а камбалу достать из супа и использовать в качестве второго блюда с томатным соусом. А суп можно подавать к столу, предварительно украсив свежей зеленью или ржаными сухарями.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Суп из тыквы
Суп из тыквы
Один из самых популярных супов в Европе — это суп из тыквы. В Америке не одно празднование Хэллоуина не обходиться без этого блюда. Здесь вы можете прочитать самый вкусный рецепт этого супа, после приготовления вы убедитесь, что все действительно очень вкусно.
Всё что нужно для приготовления этого тыквенного супа это:
• тыква
• сливочное масло 30 грамм
• два стакана молока
• мускатный орех(молотый)
• бульон куриный
• соль, мука
• оливковое масло
И так приступаем:
• Берем бульон и ставим на минимальный огонь. Тем временем ставим на небольшой огонь глубокую сковородку и ложем в нее сливочное масло а также засыпаем муку. Готовим, постоянно помешивая, пока масло не соединится в однородную смесь с мукой. Потом вливаем стакан молока и размешиваем до растворения массы. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем . Приправляем мускатным орехом(молотым) и солью.
• Берем тыкву, отделяем от нее мякоть и нарезаем кусками небольшими, а затем улаживаем эти куски в кастрюльку, добавляем полстакана воды и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Даем закипеть, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Помешиваем время от времени что бы не подгорело. Через 10 минут выключаем.
• Теперь дробим тыкву блендером и добавляем вместе с горячим бульоном в глубокую сковородку. Размешиваем 5 минут. Снимаем с огня, приправляем по вкусу по вкусу и посыпаем очищенными молотыми тыквенными семечками и изысканный тыквенный суп готов.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2173   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.