Заливное из белой рыбы с морковью |
||
Это вкусное и нежное рыбное блюдо придется по вкусу да даже самому привередливому вашему гостю и станет украшением вашего праздничного стола. Нежная заливная рыбка просто тает во рту. Ингредиенты:
Для приготовления желе нам понадобится:
Рыбу очищаем, отделяем голову, хвост и рыбьи плавники. Тщательно вымываем тушки изнутри и снаружи. Далее, нам нужно сделать два надреза вдоль хребта нашей рыбки и отделить от нее филе, удалив все косточки. Дальше мы разрезаем филе на продольные полоски, примерно 1,5 см шириной и кожей вниз кладем на разделочную доску, накрываем и ставим в холодильник. Морковь следует очистить, нарезать ее продольными брусочками. Отвариваем в кипящей подсоленной воде около 10 мин. Лук, лук-порей и корень петрушки следует так же очистить и крупно нарезать. Положить отрезанные рыбьи головы, хвосты, хребты и плавники в каструлю, добавить 2 л воды, довести все до кипения и снять пену. Далее, мы добавляем заранее подготовленные овощи, соль и перец по вкусу. Варить следует около полу часа на медленном огне, не накрывая крышкой. Далее, за 10 мин. до окончания варки мы добавляем лавровый лист. Процеживаем наш бульон в чистую кастрюльку через мелкое сито или марлю и снова ставим на огонь. Кладем в бульон рыбное филе и варим его около 5 минут, периодически снимая пену. После этого рыбу перекладываем на блюдо и даем ей остыть. Свеклу очищаем, трем на мелкой терке, высыпаем ее в бульон и доводим снова все до кипения. Варим еще 10 минуток. Процеживаем бульон. Далее взбиваем наши белки со льдом, вливаем их в бульон, все перемешиваем и доводим опять до кипения. После этого мы снимаем кастрюльку с огня и отставляем ее на 10 мин, после чего снимаем пену и процеживаем наш бульон через марлю или мелкое сито. Добавляем желатин в теплый бульон и размешиваем до полного растворения. Застеливаем пищевой пленкой высокую форму. Чередуя, мы выкладываем рыбу и морковь. Затем аккуратно вливаем бульон с желатином, даем остыть и переставляем все в холодильник, лучше всего на ночь. Вот и все, ваше заливное готово. Приятного всем аппетита! Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Рецепт Заливная рыба Как приготовить Заливная рыба Праздничный рецепт заливной рыбы (например, судака, форели, минтая) с морковью, луком и специями, украшенной вареными яйцами, зеленью и клюквой с лимоном. Ингредиенты: (На 6 чел.) Судак 500 г Лук репчатый 200 г Морковь 150 г Желатин 15 г Лавровый лист 3 шт. Перец душистый 5 шт. Гвоздика 5 шт. Соль по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Горошек зеленый по вкусу Клюква по вкусу Лимон по вкусу Петрушка по вкусу Пошаговый рецепт Заливная рыба с фото 1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте. 2. Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин. 3. В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. 4. На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву. Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты. Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут). 5. Рыбу отделите от костей и выложите на желе. Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу. Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь). 6. При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо. Украсьте ломтиками лимона. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 5065
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|