Кулинарные рецепты » Супы » суп-пюре из помидоров

суп-пюре из помидоров


суп-пюре из помидоров


Предлагаем вам сегодня суп-пюре из помидоров.

Суп-пюре представляет собой густой суп из протертых овощей, крупы, по желанию можно добавлять мясо птицы или рыбу. Это очень питательное блюдо, которое имеет выраженный вкус и легко усваивается организмом.

Это блюдо часто используется в диетическое и даже для детского питания, с его помощью можно разнообразить меню пожилых  людей, так как в нем содержится достаточно калорий, и оно быстро усваивается. Суп-пюре очень просто в приготовлении, для этого необходимо отварить овощи до готовности и взбить блендером, либо протереть через сито, а затем ввести в бульон . Если вы захотите увеличить питательность этого супа, можно будет заправить его молоком, сливочным маслом или сливками. Это блюдо может подаваться к столу, как в горячем, так и холодном виде. Существует много разновидностей этого блюда, мы решили остановить свой выбор и приготовить суп-пюре из свежих помидоров, простое, оригинальное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для каждого члена вашей семьи.

 

Необходимые продукты:

помидоры свежие 600г

сахар 1 столовая ложка

соль 2 чайные ложки

масло сливочное 2 столовые ложки

мука  2 столовые ложки

молоко 1 стакан

сметана или сливки 1 стакан (средней жирности)

лавровый лист

зелень петрушки

 

Вкусный суп-пюре готовится так:

Очищаем от кожицы помидоры, чтобы было легче это сделать, обдайте их кипятком. Кладем в кастрюлю очищенные помидоры, мелко нарезанный лук, сахар, соль и лавровый лист, все заливаем стаканом воды и ставим на маленький огонь. С помидорами можно также приготовить яркий пирог «Киш» .

Через 30 минут вынимаем лавровый лист, овощи протираем через сито.

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло  и смешиваем его с мукой, а затем вливаем в кастрюлю молоко тонкой струйкой. Ставим на огонь и доводим, до кипения,  постоянно помешивая.

Кипятим молоко на слабом огне, пока оно не загустеет, примерно 5 минут.

Тщательно размешиваем протертые овощи с молоком и солим по вкусу.

К столу суп подавать в горячем или холодном виде в глубоких тарелках. Отдельно подать сметану или взбитые сливки.

Вкусный суп-пюре готов!

Наслаждайтесь!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Суп пюре из кабачков
Суп пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков, приготовленный по самому простому рецепту.

Из чего готовят кабачковый суп пюре

Чтобы приготовить кабачковый суп-пюре нам понадобятся следующие продукты:

  • молоденькие кабачки
  • 2-3 большие луковицы
  • 500 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
Как приготовить суп пюре из кабачков

Лук очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами.

Поставим на огонь кастрюлю в которой будем готовить кабачковый суп пюре. Лучше если она будет с антипригарным покрытием.

Кинем лук в кастрюлю и оставим его обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.


Пока лук обжаривается очищаем кабачки от шкурки и нарезаем их толстой соломкой.


Нарезанные кабачки кидаем к луку и немного обжариваем до полуготовности.


Заливаем кабачки сливками и оставляем вариться до готовности кабачков. Готовые кабачки солим, перчим по вкусу и измельчаем блендером пока наш суп не превратится в пюре из кабачков.


Протираем кабачковое пюре через сито, чтобы суп получился без комочков.


Вот и все! Суп-пюре из кабачков готов к употреблению. Скрасим вкус сметанкой! Приятного аппетита и стройной фигуры!




Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.