суп-пюре из помидоров |
||
Предлагаем вам сегодня суп-пюре из помидоров.
Суп-пюре представляет собой густой суп из протертых овощей, крупы, по желанию можно добавлять мясо птицы или рыбу. Это очень питательное блюдо, которое имеет выраженный вкус и легко усваивается организмом. Это блюдо часто используется в диетическое и даже для детского питания, с его помощью можно разнообразить меню пожилых людей, так как в нем содержится достаточно калорий, и оно быстро усваивается. Суп-пюре очень просто в приготовлении, для этого необходимо отварить овощи до готовности и взбить блендером, либо протереть через сито, а затем ввести в бульон . Если вы захотите увеличить питательность этого супа, можно будет заправить его молоком, сливочным маслом или сливками. Это блюдо может подаваться к столу, как в горячем, так и холодном виде. Существует много разновидностей этого блюда, мы решили остановить свой выбор и приготовить суп-пюре из свежих помидоров, простое, оригинальное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для каждого члена вашей семьи.
Необходимые продукты: помидоры свежие 600г сахар 1 столовая ложка соль 2 чайные ложки масло сливочное 2 столовые ложки мука 2 столовые ложки молоко 1 стакан сметана или сливки 1 стакан (средней жирности) лавровый лист зелень петрушки
Вкусный суп-пюре готовится так: Очищаем от кожицы помидоры, чтобы было легче это сделать, обдайте их кипятком. Кладем в кастрюлю очищенные помидоры, мелко нарезанный лук, сахар, соль и лавровый лист, все заливаем стаканом воды и ставим на маленький огонь. С помидорами можно также приготовить яркий пирог «Киш» . Через 30 минут вынимаем лавровый лист, овощи протираем через сито. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой, а затем вливаем в кастрюлю молоко тонкой струйкой. Ставим на огонь и доводим, до кипения, постоянно помешивая. Кипятим молоко на слабом огне, пока оно не загустеет, примерно 5 минут. Тщательно размешиваем протертые овощи с молоком и солим по вкусу. К столу суп подавать в горячем или холодном виде в глубоких тарелках. Отдельно подать сметану или взбитые сливки. Вкусный суп-пюре готов! Наслаждайтесь! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Суп пюре из кабачков Суп пюре из кабачков, приготовленный по самому простому рецепту. Из чего готовят кабачковый суп пюре Чтобы приготовить кабачковый суп-пюре нам понадобятся следующие продукты:
Лук очистим от шелухи и порежем кольцами или полукольцами. Поставим на огонь кастрюлю в которой будем готовить кабачковый суп пюре. Лучше если она будет с антипригарным покрытием. Кинем лук в кастрюлю и оставим его обжариваться до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Пока лук обжаривается очищаем кабачки от шкурки и нарезаем их толстой соломкой. Нарезанные кабачки кидаем к луку и немного обжариваем до полуготовности. Заливаем кабачки сливками и оставляем вариться до готовности кабачков. Готовые кабачки солим, перчим по вкусу и измельчаем блендером пока наш суп не превратится в пюре из кабачков. Протираем кабачковое пюре через сито, чтобы суп получился без комочков. Вот и все! Суп-пюре из кабачков готов к употреблению. Скрасим вкус сметанкой! Приятного аппетита и стройной фигуры! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 3347
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|