Кулинарные рецепты » Супы » Суп-кулеш (с пшенной крупой)

Суп-кулеш (с пшенной крупой)


Суп-кулеш (с пшенной крупой)


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 147 ккал  

Ингредиенты для супа:

200 г говядины
100 г пшенной крупы
3 клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
50 г сливочного масла для жарки
соль
черный молотый перец
лавровый лист
зелень для украшения

Рецепт приготовления супа-кулеш:
1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками.


2. В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне.


3. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.


4. Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне. Щепоть куркумы, добавленная при обжаривании моркови и лука, придаст супу насыщенный желтый цвет. Подавать суп к столу, украсив зеленью.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Грибной суп
Грибной суп
Ингредиенты
  • 450-500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • соль
  • перец
Приготовление
Этот суп особенно вкусен с белыми грибами (свежими или замороженными), но можно использовать любые грибы, по вкусу.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Если грибы крупные, их надо нарезать.

В кипящую воду (3-3.5 л) добавить грибы, посолить, поперчить, варить 15-20 минут.
Свежие грибы надо варить дольше.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Добавить картофель, варить 7-10 минут.

Добавить лук.

И морковь.
Варить до готовности картофеля.

В конце приготовления добавить лавровый лист (через 15 минут его надо вынуть из супа).
Если необходимо, досолить.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2354   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.