Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Токмач — суп из рецептов татарской кухни. Токмач может быть приготовлен на любой основе – курином, мясном или грибном бульоне. Его можно готовить просто на бульоне с мясом или добавить картофель и коренья, даже к форме лапши нет строгих требований: лапшу можно нарезать классическими тонкими полосками, а можно ромбиками, квадратиками или треугольниками. Для всех вариантов главное только одно: в готовый бульон засыпают лапшу и варят 2 минуты до готовности.
Ингредиенты: - мясо с костью 600 г, - картофель 150 г, - морковь 60 г, - лук репчатый 50 г, - соль, перец по вкусу. Для токмача (лапши): - мука пшеничная 500 г, - вода 100 г, - яйцо 1 шт., - соль15 г.
Приготовление
Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне; снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2—2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель крупно нарезать; все положить в кипящий бульон. Через 25—30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить. Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня. Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом. Приготовление токмача. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной 1,5—2 мм и оставить на 10—15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4—5 см. Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой. Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.
6-01-2014, 18:17
Рекомендуем: Суп из баранины с айвой Ингредиенты:
Баранья грудинка с косточкой - 500 г.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Айва - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Мука - 0,5 ст.л.
Масло растительное.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Баранью грудинку положить а кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить до полуготовности в течение 20-30 мин. После этого вынуть грудинку из бульона, бульон процедить.
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и нарезанный лук и обжарить все вместе до золотистого цвета.
Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и сильно подрумянить.
Залить обжаренную с луком баранину процеженным бульоном, довести до кипения и переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать плод тонкими дольками. Картофель очистить и наре-зать брусочками. Добавить нарезанный картофель и айву в кастрюлю с бараниной, суп посолить.
Яблоко нарезать дольками, удалив при этом сердцевину, добавить в суп и приправить его по вкусу черным перцем. Довести суп до готовности на слабом огне.
Количество порций: 8. Длительность приготовления: 50 мин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.