Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Промыть клубнику, очистить, оставить сушиться. Отмерить 1,4 кг ягод, мелко порезать. Соединить в большой кастрюле мякоть, сок 1 лимона, апероль и желирующий сахар.
На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, варить еще 4 минуты. Снимая пену.
Сразу перелить конфитюр в чистые банки. Закатать крышки закаточной машинкой и выставить банки на крышки на 5 минут. Затем перевернуть и оставить остывать.
Количество порций: 8 банок. Длительность приготовления: 45 мин.
30-11--0001, 00:00
Рекомендуем: Лечо Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг.
Болгарский перец - 2 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Уксус - 0,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Растительное масло - 0,5 ст.
Соль.
Порядок приготовления:
Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Количество порций: 3 л . Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2943
Рецепты похожие на: Клубничный конфитюр с аперолем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.