Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клубничный конфитюр с аперолем

Клубничный конфитюр с аперолем


Клубничный конфитюр с аперолем


Ингредиенты:
  • Клубника - 1,5 кг.
  • Лимон - 1 шт.
  • Апероль (горький ликер) - 150 г.
  • Желирующий сахар - 500 г.

Порядок приготовления:

  • Промыть клубнику, очистить, оставить сушиться. Отмерить 1,4 кг ягод, мелко порезать. Соединить в большой кастрюле мякоть, сок 1 лимона, апероль и желирующий сахар.
  • На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, варить еще 4 минуты. Снимая пену.
  • Сразу перелить конфитюр в чистые банки. Закатать крышки закаточной машинкой и выставить банки на крышки на 5 минут. Затем перевернуть и оставить остывать.
  • Количество порций: 8 банок.
    Длительность приготовления: 45 мин.




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Лечо
    Лечо
    Ингредиенты:
    • Помидоры - 3 кг.
    • Болгарский перец - 2 кг.
    • Морковь - 1 кг.
    • Лук - 1 кг.
    • Уксус - 0,5 ст.
    • Сахар - 0,5 ст.
    • Растительное масло - 0,5 ст.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Помидоры вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.
  • Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст.ложки растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 минут.
  • Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2-3 минуты. Воду слить.
  • В помидоры добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук, морковь, перцы и все перемешать. Готовить 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Горячее лечо переложить в простерилизованные банки и герметично закрыть.
  • Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить на 8-10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.
  • Количество порций: 3 л .
    Длительность приготовления: 11 ч 40 мин.


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2870   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.