Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Клубника перетертая с сахаром на зиму

Клубника перетертая с сахаром на зиму


Клубника перетертая с сахаром на зиму


Ингредиенты:

-1 кг клубники
-1 кг сахара

Приготовление:

Клубнику промыть и почистить. Затем частями выкладывать в посуду из нержавейки, добавлять в равномерных пропорциях сахар и взбивать блендером до образования однородной массы. После этого приготовить банки и простерилизовать их, разложить по них джем и закрутить крышками. Для хранения поставить в холодильник и употребить в течении 4- 5 месяцев.




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Клубничное варенье
Клубничное варенье

Слово «клубника» вызывает у каждого из нас только приятные ассоциации — лето, солнце, наслаждение, сладость, аромат, десерт... Только вот клубничный сезон длится всего несколько месяцев, а потом останется только вспоминать свежий вкус этой чудесной ягоды.

Но если мы немного поднатужимся и постараемся заготовить клубнику впрок, тогда в холодные зимние вечера мы не будем вспоминать вкус клубники, а будем наслаждаться вкуснейшими домашними заготовками.

Из клубники можно много чего сделать: компот, джем, смокву, конфитюр и даже мармелад. Но сегодня мы с вами поговорим о том, как заготовить вкуснейшее клубничное варенье.

Клубничное варенье: рецепты домашних заготовок

  • Домашнее варенье из клубники

1 кг. свежих ягод клубники

1,2 кг. сахара

лимонная кислота на кончике ножа

Клубнику тщательно перебираем, отделяем от листочков, моем в проточной воде и и откидываем в дуршлаг для того, чтобы стекла вода.

Затем ягоды слоями складываем в кастрюлю и пересыпаем сахаром. После этого ставим кастрюлю в прохладное место, минимум на 6 часов, для того, чтобы клубника дала сок.

Затем ставим кастрюлю с клубникой на медленный огонь и доводим до кипения, тщательно перемешивая и старясь не повредить ягоды, варим до тех пор, пока не растворится весь сахар., примерно 4-5 минут.

После этого отставляем будущее клубничное варенье в сторонку на 20 минут, и снова ставим на огонь и варим в течение 5-6 минут, затем отставляем на 20-30 минут.

В последний, третий раз, варим варенье до готовности и в конце варки добавляем лимонную кислоту.

Готовое варенье раскладываем в пастеризованные банки и закатываем.

  • Клубничное варенье по-армянски.

1 кг. свежих ягод клубники

1,5 кг. сахара

1 стакан водки или коньяка

Ягоды клубники, вместе с плодоножками, тщательно перебираем и моем под проточной водой.Затем каждую ягодку окунаем в водку или коньяк и после этого избавляемся от плодоножек.

Подготовленную клубнику складываем в тазик или в кастрюлю, засыпаем ее 700 гр. сахара и оставляем на 5-6 часов для того, чтобы клубника дала сок.

Из оставшегося сахара варим сахарный сироп, и как только клубника настоится, заливаем ее готовым сиропом и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

После этого ставим клубничную массу на огонь и варим клубничное варенье на медленном огне, не забывая снимать пену.

Готовое варенье раскладываем по небольшим баночкам и закатываем.

  • Клубничное варенье: рецепт с грецкими орехами.

пол килограмма свежих ягод клубники

300 грамм сахара

1 стакан очищенных грецких орехов

50 грамм коньяка

бадьян — 1 шт

корица — 2-3 грамма

Свежие ягоды клубники моем под проточной водой, затем удаляем листья и плодоножки и разрезаем каждую ягоду на 4 части.

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром и ставим в холодильник на всю ночь.

Грецкие орехи заливаем кипятком и через 1 минут процеживаем. Затем кладем их в стеклянную банку, заливаем коньяком и тоже ставим в холодильник на всю ночь.

Утром смешиваем клубнику с грецкими орехами, и получившуюся массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, не забывая постоянно помешивать варенье.

Затем готовую горячую массу разливаем в небольшие банки и закатываем.


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 11108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.