Error: Incorrect password!
Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем
Кулинарные рецепты » Супы » Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем


Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем


Ингредиенты:
  • Лук-порей - 2 стебля.
  • Вода - 1 л.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Сливки - 150 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Белую часть лука-порея вымыть и мелко нарезать. Положить лук в кипящую воду, добавить лавровый лист, соль, перец уменьшить огонь и варить 20 минут.
  • В бульон добавить овсяные хлопья и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  • Влить сливки, разогреть, не доводя до кипения и сразу подавать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 35 мин.




    31-12-2014, 14:15

    Рекомендуем: Рыбный суп
    Рыбный суп

    Уха ли это или просто вкусный рыбный суп — однозначно так сразу и не скажешь. Для полноценной «ухи» — не хватает множества нюансов, а вот за легкий и ароматный рыбный суп — вполне даже. Рецепт и весь процесс приготовления от моего супруга. Я лишь крутилась рядом с фотоаппаратом.

    Ингредиенты:
    Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю

    1 кг щуки
    600 г картофеля
    100 г моркови
    100 г лука
    перец горошком (4 штуки)
    лавровый лист (3 штуки)
    соль
    перец
    зелень по вкусу

    Приготовление:

    Рыбу, морковь и картофель почистить. Щуку нарезать небольшими кусочками.

    Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

    По истечению времени мы их вынимаем (больше они нам не понадобятся), бульон процеживаем от мелких костей.

    Лук крупно покрошить, морковь нарезать кружками или кубиками, картофель нарезать кубиками или брусочками.

    В кипящий бульон добавить картофель и морковь. Посолить, поперчить.

    Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут. Следом добавить лук. Варить еще 5-7 минут, затем выключить огонь.


    Положить в уху лавровый лист,  перец горошком, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 25-30 минут. При подаче посыпать петрушкой или укропом.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  31-12-2014, 14:15   Просмотров: 5479   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.