Пёркёлт из курицы. |
||
Пёркёлт – блюдо венгерской кухни, которое готовится из различных видов мяса, и представляет из себя подобие рагу. По своему приготовлению пёркёлт похож на паприкаш, который я уже описывал в другом рецепте венгерской кухни, однако имеет и особенности.
Пёркёлт из курицы. 2 порции 650 г. куриных бедер Лук мелко нарежьте и возьмитесь за курицу: вам нужно удалить кожу и кости и нарезать мясо на кусочки размером 2-3 см. Все остальное можно будет сделать в процессе приготовления, а потому поставьте глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло. Затем начните обжаривать лук. Слегка раздавите зерна тмина в ступке, а когда лук приобретет благородный золотистый оттенок, уменьшите огонь, всыпьте тмин и паприку и хорошенько перемешайте. Положите курицу, посолите, снова перемешайте и накройте крышкой. Оставьте тушиться где-то на 30 минут – если соки вдруг испарятся, добавьте воды, но не слишком много. Перец очистите от семян. Удалите кожицу и семена помидор, после чего нарежьте овощи кубиками. Добавьте овощи к курице, перемешайте и тушите еще 10 минут. Подавайте пёркёлт с отварным картофелем или традиционными венгерскими гарнирами. 11-07-2015, 15:08 Рекомендуем: Как варить плов из курицы Нам понадобится: килограмма риса, полкилограмма моркови, 4 луковицы, 1.5 килограмма курицы, приправа для плова, чеснок, соль и перец по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого, морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Курицу очистите от костей, шкурки и разрежьте на кусочки среднего размера. Рис предварительно промойте в воде. Шаг 2. В казан с растительным маслом, положите лук, кусочки курицы и обжарьте в течение нескольких минут. Положите морковь, пряности, соль и тщательно перемешайте. Шаг 3. Выложите в казан с овощами промытый рис и налейте воды. Жидкости наливайте столько, чтобы она закрыла рис на 2 см. Попробуйте на вкусу. Посолите, поперчите. Шаг 4. Поставьте казан на средний огонь, и доведите до закипания. Уменьшите мощность плиты до минимума и варите до тех пор, пока рис не станет мягким. В середине варки, можете положить несколько зубчиков чеснока. Шаг 5. Когда вся жидкость впитается в плов, сделайте отверстие по середине, чтобы пар выходил. Накройте казан крышкой и оставьте на полчаса. Выложите плов в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-07-2015, 15:08
Просмотров: 2353
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|