Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Зефир домашний рецепт с фото

Зефир домашний рецепт с фото


Зефир домашний рецепт с фото


Зефир десерт известный буквально всем. Эта сладость продается в любом ларьке или магазине. Вообще зефир это сахаристое кондитерское изделие. Сегодня в рецепт приготовления зефира начали добавлять различные красители и ароматизаторы. Зефир это лакомство, которое было популярно еще в Древней Греции, считается, что именно там оно было изобретено и названо в честь бога Зефира. Так как основа в зефире это фруктовое пюре, то это сладкое блюдо конечно является полезным. Зефир можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, придется постараться, но зато Вы получите нежные, таящий во рту десерт. Зефир любят не только сладкоежки, но и те , кто придерживается диет, потому как это лакомство содержит минимальное количество жиров и углеводов. Так что покупайте и готовьте домашний зефир с удовольствием.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст
  • Сахар 2 ст
  • Пищевой краситель 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст
  • Золотой сироп 150 мл
  • Желатин 3 шт.
  • Вода 150 мл
  • Ванилин 1 ст. л.

Как приготовить: «Зефир домашний»
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и оборудование перед началом готовки.
Шаг 2

Приготовьте смесь из равных частей сахарной пудры и крахмала.


Шаг 3

Подготовьте противень. Зефир очень липкий.


Шаг 4

Сбрызните противень маслом или антипригарным спреем и хорошо его размажьте.


Шаг 5

В миску высыпьте 3 упаковки желатина.


Шаг 6

Добавьте в миску с желатином полстакана холодной воды.


Шаг 7

Оставьте желатин в воде примерно на 10-12 минут.


Шаг 8

Смешайте 2 стакана сахара, ? стакана воды и 2/3 стакана кукурузного сиропа в маленькой кастрюльке.


Шаг 9

Доведите смесь в кастрюле до кипения.


Шаг 10

Налейте в кипящую смесь желатин и начинайте быстро все перемешивать. Добавьте соль. Массу перемешивайте около 15 минут


Шаг 11

Добавьте ванильный экстракт, пищевой краситель.


Шаг 12

Тщательно все перемешиваем до однородной массы.


Шаг 13

Полученную смесь распределите равномерно в подготовленной форме.


Шаг 14

Сверху посыпьте немного крахмала.


Шаг 15

Оставьте зефир в течении 4-х часов при комнатной температуре. Далее выньте зефир из формы, и разрежьте его на кусочки.


Шаг 16

Домашний зефир готов!




11-05-2015, 16:33

Рекомендуем: Клубничный десерт
Клубничный десерт

В нашей семье очень любят десерты, особенно из клубники. Предлагаю сегодня отведать клубничный десерт, который очень быстро готовится.

Нам понадобится:

- клубника (можно и замороженную) 2,5 ст.;

- бананы 2 шт.;

- сливки 33-35% 300 мл.;

- зефир 3 шт.;

- сахар 6 ст.л.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками, клубнику – дольками, зефир – небольшими кубиками.

Сливки взбиваем с сахаром.


В креманки выкладываем клубнику, затем бананы, зефир, добавляем взбитые сливки и отправляем в холодильник минут на 30.  (Готовый десерт даже сфотографировать не успела).

А вкусно как!
Приятного аппетита!



Добавлено:  11-05-2015, 16:33   Просмотров: 3348   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.