Зефир домашний рецепт с фото |
||
Зефир десерт известный буквально всем. Эта сладость продается в любом ларьке или магазине. Вообще зефир это сахаристое кондитерское изделие. Сегодня в рецепт приготовления зефира начали добавлять различные красители и ароматизаторы. Зефир это лакомство, которое было популярно еще в Древней Греции, считается, что именно там оно было изобретено и названо в честь бога Зефира. Так как основа в зефире это фруктовое пюре, то это сладкое блюдо конечно является полезным. Зефир можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, придется постараться, но зато Вы получите нежные, таящий во рту десерт. Зефир любят не только сладкоежки, но и те , кто придерживается диет, потому как это лакомство содержит минимальное количество жиров и углеводов. Так что покупайте и готовьте домашний зефир с удовольствием.
Как приготовить: «Зефир домашний» Подготовьте ингредиенты и оборудование перед началом готовки. Приготовьте смесь из равных частей сахарной пудры и крахмала. Подготовьте противень. Зефир очень липкий. Сбрызните противень маслом или антипригарным спреем и хорошо его размажьте. В миску высыпьте 3 упаковки желатина. Добавьте в миску с желатином полстакана холодной воды. Оставьте желатин в воде примерно на 10-12 минут. Смешайте 2 стакана сахара, ? стакана воды и 2/3 стакана кукурузного сиропа в маленькой кастрюльке. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Налейте в кипящую смесь желатин и начинайте быстро все перемешивать. Добавьте соль. Массу перемешивайте около 15 минут Добавьте ванильный экстракт, пищевой краситель. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Полученную смесь распределите равномерно в подготовленной форме. Сверху посыпьте немного крахмала. Оставьте зефир в течении 4-х часов при комнатной температуре. Далее выньте зефир из формы, и разрежьте его на кусочки. Домашний зефир готов! 11-05-2015, 16:33 Рекомендуем: Клубничный десерт В нашей семье очень любят десерты, особенно из клубники. Предлагаю сегодня отведать клубничный десерт, который очень быстро готовится. Нам понадобится: - клубника (можно и замороженную) 2,5 ст.; - бананы 2 шт.; - сливки 33-35% 300 мл.; - зефир 3 шт.; - сахар 6 ст.л. Сливки взбиваем с сахаром. В креманки выкладываем клубнику, затем бананы, зефир, добавляем взбитые сливки и отправляем в холодильник минут на 30. (Готовый десерт даже сфотографировать не успела). А вкусно как! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-05-2015, 16:33
Просмотров: 3348
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|