Домашний щербет


Домашний щербет


Очистите орехи. Вам понадобится 100 - 120 г измельчённых ядер.

Смешайте 50 - 55 г тёплой воды с половиной стакана сахара и доведите до кипения, при непрерывном помешивании.

После полного растворения сахара, добавьте в сироп по вкусу 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 100 г сл. масла и 1/2 баночки сгущённого молока и орехи.

На маленьком огне, при постоянном помешивании, уварите массу в течение 15 - 20 минут, до затвердения.

Начавшую затвердевать массу, перелейте в заранее подготовленную форму, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в морозилку.

Когда масса полностью застынет, её можно доставать из формы, нарезать и подавать на стол.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье, пожалуй, одна из любимейших заготовок современных хозяек. Оно отличается приятной консистенцией и ярким вкусом, который не оставит ваших близких равнодушными.

Вишневое варенье с косточками достаточно долго сохраняет свои вкусовые качества и не требует особых условий хранения.

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Вишневое варенье с косточками: рецепт

Для того, чтобы приготовить варенье, вам потребуется:

1 килограмм вишен,

1.2 кг сахара,

полтора стакана воды

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, позаботьтесь о том, чтобы подготовить необходимое количество стерилизованных банок.

Ягоды вишни нужно хорошо вымыть, избавившись при этом от плодоножек. Затем проколите каждую из вишен в нескольких местах (сделать это можно с помощью обыкновенной деревянной зубочистки).

Залейте подготовленную таким образом вишню вскипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Дайте настояться в течение двух минут, после чего слейте лишнюю жидкость.

Сварите сахарный сироп из расчета полтора стакана воды на 600 гр сахара и залейте им отложенную вишню. Ягоды вишни должны настаиваться в сиропе не менее четырех часов.

Полученную массу доведите до кипения на среднем огне, добавьте 600 гр сахара и проварите не более десяти минут при постоянном помешивании. Не забывайте время от времени снимать с варенья пену.

Готовое вишневое варенье с косточками накрыть крышкой или тканью и дать постоять в течение шести-семи часов. После этого ягодную массу необходимо снова довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут.

Затем выньте из сиропа ягоды и осторожно переложите их в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Оставшийся в емкости для варки сироп кипятить еще четверть часа, после чего залить им вишню, разложенную по банкам.

Приготовленное варенье надежно закрыть и дать остыть.



Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2658   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.