Домашний щербет |
||
Очистите орехи. Вам понадобится 100 - 120 г измельчённых ядер. Смешайте 50 - 55 г тёплой воды с половиной стакана сахара и доведите до кипения, при непрерывном помешивании. После полного растворения сахара, добавьте в сироп по вкусу 1 - 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 100 г сл. масла и 1/2 баночки сгущённого молока и орехи. На маленьком огне, при постоянном помешивании, уварите массу в течение 15 - 20 минут, до затвердения. Начавшую затвердевать массу, перелейте в заранее подготовленную форму, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в морозилку. Когда масса полностью застынет, её можно доставать из формы, нарезать и подавать на стол. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Вишневое варенье с косточками Вишневое варенье, пожалуй, одна из любимейших заготовок современных хозяек. Оно отличается приятной консистенцией и ярким вкусом, который не оставит ваших близких равнодушными. Вишневое варенье с косточками достаточно долго сохраняет свои вкусовые качества и не требует особых условий хранения. Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Вишневое варенье с косточками: рецептДля того, чтобы приготовить варенье, вам потребуется: 1 килограмм вишен, 1.2 кг сахара, полтора стакана воды Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, позаботьтесь о том, чтобы подготовить необходимое количество стерилизованных банок. Ягоды вишни нужно хорошо вымыть, избавившись при этом от плодоножек. Затем проколите каждую из вишен в нескольких местах (сделать это можно с помощью обыкновенной деревянной зубочистки). Залейте подготовленную таким образом вишню вскипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Дайте настояться в течение двух минут, после чего слейте лишнюю жидкость. Сварите сахарный сироп из расчета полтора стакана воды на 600 гр сахара и залейте им отложенную вишню. Ягоды вишни должны настаиваться в сиропе не менее четырех часов. Полученную массу доведите до кипения на среднем огне, добавьте 600 гр сахара и проварите не более десяти минут при постоянном помешивании. Не забывайте время от времени снимать с варенья пену. Готовое вишневое варенье с косточками накрыть крышкой или тканью и дать постоять в течение шести-семи часов. После этого ягодную массу необходимо снова довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут. Затем выньте из сиропа ягоды и осторожно переложите их в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Оставшийся в емкости для варки сироп кипятить еще четверть часа, после чего залить им вишню, разложенную по банкам. Приготовленное варенье надежно закрыть и дать остыть. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2658
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|