Error: Incorrect password!
Мармелад в домашних условиях из инжира
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мармелад в домашних условиях из инжира

Мармелад в домашних условиях из инжира


Мармелад в домашних условиях из инжира


Обожаю инжир за его вкус и полезные свойства. Больше предпочитаю употреблять в пищу свежий инжир чем сушеный, потому что в нем больше полезных веществ. Сегодня я расскажу про то, как приготовить из инжира мармелад в домашних условиях .

Сам по себе мармелад – это своего рода варенье, но по консистенции намного гуще. Родом он с Ближнего Востока. Чтобы сберечь урожай фруктов, крестьяне варили их до максимальной густоты.


По большому счету, таким способом можно приготовить мармелад дома из любых фруктов. Я люблю простые рецепты, когда не нужно использовать много продуктов, и здесь я постаралась не использовать много ингредиентов. Хотя если у вас есть время и вы любите экспериментировать, то конечно можно добавить чуть больше фруктов и специй.

Ингредиенты

  • Свежий инжир — 500 гр (14-15 свежего зеленого инжира)
  • Сахар-песок — 2 стакана
  • 1/2 лимона  или лимонная цедра
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1 стакан воды

Готовим мармелад

  • Для приготовления возьмите антипригарную кастрюлю и вылейте в нее воду.
  • Доведите воду до кипения. Как только она закипит, положите в кастрюлю нарезанный инжир.
  • Убавьте огонь и перемешивайте время от времени.
  • Накройте  кастрюлю крышкой и оставьте инжир готовиться до мягкого состояния. Время от времени пробуйте продавить инжир деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы он приобрел консистенцию мармелада.
  • Затем добавьте сахар и медленно перемешивайте.
  • Добавьте лимонную цедру и продолжайте варить на медленном огне.
    У меня это заняло около 50 минут.
  • Добавьте лимонный сок, корицу и выключите огонь.
  • Дайте мармеладу остыть, он должен стать гуще.
  • Мармелад лучше подавать теплым. Хранить в холодильнике можно около недели.

    Мармелад можно употреблять с тостами, крекером, печеньем и даже мороженным!

    Мои домашние любят начинать завтрак с тостов мармеладом.

    Сладкое на завтрак вредно? Но если сладкое из инжира – то скорее пользы будет больше




    18-03-2014, 10:58

    Рекомендуем: домашний мармелад из яблок
    домашний мармелад из яблок
    Предлагаем вам сегодня домашний мармелад из яблок.

    Мармелад это кулинарный продукт, готовится из фруктов, которые в свою очередь варятся с сахаром с добавлением различных вкусовых добавок и загустителем, также он может считаться разновидностью густого варенья.

    А также в роли загустителя могут использоваться желатин , пектин и агар-агар, но в этот рецепте мы обошлись без них.

    Слово «мармелад» произошло от португальского marmelada, означает только густое варенье из айвы. Такое же название в Великобритании имело варенья из апельсинов, именно оттуда мода на него проникла  в другие страны.

    Существует еще одна версия, по которой слово «мармелад» переводится с французского языка как блюдо цвета яблок. Знакомство европейцев с мармеладом произошло в Малой Азии, во время Крестовых походов. Исторической родиной мармелада принято считать Ближний Восток, именно там, для того чтобы фрукты и ягоды долго сохранялись, их начали вываривать до полного загустения. Мы сегодня решили приготовить домашний мармелад из яблок вкусное и любимое многими лакомство, которое послужит прекрасным десертом для любого застолья.

     

    Необходимые продукты:

    яблоки 1кг (вашего любимого сорта)

    сахар 2-2,5 стакана

     

    Мармелад из яблок готовится так:

    Очищаем от кожицы яблоки, разрезаем и удаляем сердцевину. С добавлением яблок можно приготовить вкусный пирог .

    Заливаем подготовленные яблоки водой, так чтобы они были слегка прикрыты, варим до размягчения.

    Затем тщательно разминаем и пропускаем через сито.

    В процеженный отвар прибавляем сахар и кипятим, снимаем пену.

    Полученный отвар перемешиваем с яблочным пюре и увариваем.

    При желании яблочный мармелад можно подкрасить, для этого в  пюре необходимо добавить сок клюквы или других ягод. Для ароматизации можно использовать ванилин или лимонные корки

    После чего выливаем горячим в специальные формы выложенные бумагой. Остужаем, нарезаем и подсушиваем в духовом шкафу при 40 градусах до образования корочки.

    Обсыпаем мармелад сахаром и перекладываем его в стеклянную банку или картонный ящик покрытый бумагой.

    Храним в холодном и сухом месте.

    Мармелад из яблок готов!

    Наслаждайтесь!


    Добавлено:  18-03-2014, 10:58   Просмотров: 5589   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.