Error: Incorrect password!
Салат с инжиром и козьим сыром
Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с инжиром и козьим сыром


Салат с инжиром и козьим сыром



  Этот салат хотя довольно прост в приготовлении - полностью соответствует современным тенденциям  высокой французской кухни. Количество сыра и инжира вы можете изменить  по своему усмотрению. Салат с инжиром и козьим сыром  - прекрасное основное блюдо для жаркого летнего дня, особенно в компании с эльзасским рислингом и свежим белым хлебом.

Время приготовления  20 минут. Рецепт приготовления салата с козьим сыром и инжиром:

  • Каждый инжир нарезаем поперек кружками как минимум на три части. Таким же образом нарезаем сыр. Если при нарезке сыра кружки ломаются – их можно просто слепить – на вкусе и качестве салата это не скажется. Собираем «башенки», чередуя кружочки инжира и сыра.
  • Получившиеся конструкции выкладываем в жаропрочную форму и ставим  на 5 – 7 минут в духовку, разогретую до 150°С, чтобы сыр слегка подтаял.
  • Помидоры режем на половинки, салат рвем руками на кусочки, удобные для еды. Смешиваем помидоры с салатом, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим по вкусу.
  • Салат раскладываем на 4 тарелки, середину оставляем свободной. На свободное место выкладываем «башенки». Салат с инжиром и козьим сыром подаем немедленно к столу.
  • Состав на 4 порции:

    • сыр шевр де беле – 2 – 3 упаковки
    • спелый свежий инжир -  4 шт.
    • помидоры черри – 150 гр.
    • салатные листья – 2 большие горсти
    • бальзамический уксус
    • соль.

    Приятного Вам аппетита!




    12-05-2014, 16:16

    Рекомендуем: Салат "Атлантико"
    Салат

    Ингредиенты для салата "Атлантико":

    1 пучок листового салата
    2 огурца
    1 помидор
    1 синий репчатый лук
    2 яйца
    1 банка тунца
    300 грамм креветок
    100 грамм красной рыбы
    маслины

    сухарики
    100 грамм сыра
    растительное масло

    белый винный уксус

    соль

    Способ приготовления салата "Атлантико":

     

    Листовой салат нарезаем полосками средней длины. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Яйца отвариваем и нарезаем четвертинками. Красную рыбу нарезаем продольными полосками. Тунец выкладываем из банки кусочками. Креветки отвариваем и очищаем, нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем, кроме помидоров. Добавляем винный уксус и растительное масло. Все смешиваем и выкладываем на тарелку,  по краю тарелки красиво кладем кусочки помидоров. Сверху салат украшаем четвертинками яиц, тертым сыром, маслинами и сухариками. Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  12-05-2014, 16:16   Просмотров: 3888   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.