Кулинарные рецепты » Супы » Гороховый суп

Гороховый суп


Гороховый суп


Вы любите гороховый суп? Нет, не в этом смысле – любите ли вы его так, как люблю его я?.. Если да, то вам придется по вкусу этот не совсем обычный рецепт – куда более “летний”, чем классический, сытный суп с копченостями. Вдобавок ко всему прочему суп из зеленого горошка еще и содержит больше витаминов – что совсем уж неожиданно, поскольку такие вкусные вещи редко бывают такими же полезными… Крем-суп из зеленого горошка с мятой.

2 порции

1 л. воды
300 г. зеленого горошка (свежего или замороженного)
небольшой пучок мяты
2 ст.л. сметаны

2 ст.л. тыквенных семечек
2-4 ломтика бекона



В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте в нее листья мяты. Через пару минут добавьте промытый горошек, дождитесь, когда вода снова закипит, и варите 3 минуты. Воду слейте и сохраните, а горошек с мятой промойте в холодной воде. Переложите горошек в блендер и измельчите, затем добавьте пару половников отвара (и больше, если хотите получить более жидкую консистенцию супа) и сметану и “прокрутите” до однородности. Перетрите суп через сито и разлейте по тарелкам, где его можно украсить семечками, обжаренным беконом и подавать, сбрызнув оливковым маслом.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Суп пюре из зеленого горошка
Суп пюре из зеленого горошка


Суп-пюре из зеленого горошка, так же как и суп-пюре из шампиньонов, готовится достаточно быстро и не требует много усилий. Не сильно жирный и достаточно не плох на вкус.

Состав: пакет замороженного горошка 1,5 л куриного бульона 2 картофелины 1 репчатая луковица 1 стакан сливок 10% 2-3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление: лук нарезать полукольцами и поджарить на оливковом масле. Если его нет, жарим, как обычно, на рафинированном, подсолнечном.

Сварить куриный бульон. Картофель нарезать небольшими кубиками и сварить в бульоне до полуготовности. Выложить пережаренный лук и горошек. Довести до готовности картофеля.

Суп пюре остудить, вылить в блендер и взбить. Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения.


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.