Кулинарные рецепты » Супы » Как варить суп с колбасой

Как варить суп с колбасой


Как варить суп с колбасой



Если у вас нет времени на готовку сложных блюд, а через несколько часов нужно подавать обед. Тогда можете сварить простой суп с колбасой, рецепт которого написан ниже. Итак.

Нам понадобится:

2 литра воды, 200 г копченой колбасы, одна луковицу, 30 г жира, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 50 г сушеного горошка, 5 картофелин, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом приготовьте горох. Для этого, засыпьте в миску промытый горох, залейте холодной и оставьте на 4 часа. Затем воду слейте, а горох переложите в новую миску. Когда горох станет мягким, отварите его до готовности в подсоленной воде. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2. Колбасу нарежьте колечками, лук измельчите. Положите лук на сковороду с маслом и обжарьте до румяной корочки. Затем добавьте колбасу, соль, перец и жарьте несколько минут. Чтобы продукты не пригорели, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Купить набор сковород, можете через интернет-магазин набор сковород.

Шаг 3. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю, добавьте отвар гороха, тертый сельдерей, тертую морковь и тушите до полуготовности. Положите вареный горох, картофель и варите до готовности. Суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Гороховая каша
Гороховая каша

Это очень простой рецепт вкусной и полезной каши из гороха, которая является одним из традиционных блюд в нашей стране. Приготовьте эту кашу, полезную и вкусную, она богата витаминами и микроэлементами, является источником растительного белка.


Ингредиенты:
• Стакан колотого гороха;

• 1 луковица;

• Литр воды;

• Масло для пассировки;

• Соль по вашему вкусу.

Приготовление:
Шаг: 1
Горох — это тот продукт, которые перед началом приготовления, должен разбухнуть вводе. Если не дать ему этого сделать, то процесс варки займет в разы больше времени.
Первым делом, горох нужно промыть. Делать это лучше всего в дуршлаге, можно воспользоваться крупным ситом. Это нужно для того, чтобы удалить из гороха сторонние примеси.
Теперь, промытый горох заливаем водой. Немного перемешиваем, чтобы вода смогла беспрепятственно попасть ко всем горошинам. Необходимо оставить горох на срок до 10 часов. По этой причине, нужно заранее заняться подготовкой гороха к варке, если вы собрались варить кашу на ужин, то залить горох водой необходимо еще с утра.


Шаг: 2
Когда горох достаточно набухнет, его необходимо будет слить и промыть еще раз. Теперь, высыпаем горох в кастрюлю, заливам его водой и ставим на огонь. В процесс варки образуется пена, которую нужно вовремя снять, чтобы горох не выкипел на печь.


Шаг: 3
Горох вариться на медленном огне, в течении часа. Солить воду нельзя, в соленой воде горох не будет развариваться. После того, как горох достаточно разварился, лишнюю воду из кастрюли необходимо слить, а сам горох размять в пюре с помощь толкушки или блендера.


Шаг: 4
Репчатый лук мелко нарезаем.


Шаг: 5
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительного масла и пассируем лук.
Обжаренный лук необходимо выложить в пюре, после чего, хорошенько его перемешать.




Шаг: 6
Неплохо будет подать к гороховой каше разнообразные соленья, пойдут и свежие огурцы. Приятного вам аппетита!




Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3569   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.