Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка с колбасой на квасе классическая

Окрошка с колбасой на квасе классическая


Окрошка с колбасой на квасе классическая


Ингредиенты:

1 л кваса / воды

400 г вареной колбасы / мяса

70 г зелёного лука

30 г петрушки

30 г укропа

10 редисок

7 клубней картофеля

5 яиц

4 огурца

сметана

соль

Приготовление:

Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики.

Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать.

Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой.




23-11-2015, 17:52

Рекомендуем: Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Предлагаю вашему вниманию истинно русское блюдо. Это блюдо - окрошка на квасе и сметане. Ее хорошо готовить летом. Когда очень жарко и не хочется есть горячие блюда.  Подается
окрошка на квасе всегда холодной. Вот этот рецепт.  Для ее приготовления мы используем следующие продукты...

Необходимо:

1. 1 л хлебного кваса;
2. 5-6 стручков зеленого лука;

3. 4 картошки;

4. 2 огурца;
5. 2 яйца;
6. 4 ст. ложки сметаны;
7. по 1 ч. ложке сахара и готовой горчицы;
8. соль, зелень укропа.

Приготовление:

Очищаем огурцы от кожуры. Одновременно, чтобы не терять времени отвариваем картофель. Вареный картофель и очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

• Затем мелко нарезаем зеленый лук и растираем с небольшим количеством соли до образования сока.
• Мелко сечем белки сваренных в крутую яиц, а желток растираем с сметаной, горчицей,  солью и сахаром.  Разбавляем все это квасом.
• В приготовленную смесь добавляем нарезанные продукты и все перемешиваем.

Приятного аппетита


Добавлено:  23-11-2015, 17:52   Просмотров: 9519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.