Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как варить сливовое варенье

Как варить сливовое варенье


Как варить сливовое варенье


Сливы - очень вкусные и полезные фрукты, которые выращиваются в различных регионах (в южной и средней полосе России), а также в южных странах. Спелые сливы, хранятся очень мало времени, поэтому из них можно приготовить варенье или компот, чтобы сохранить на всю зиму. Именно о том, как варить сливовое варенье, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Для приготовления варенья нужно взять: килограмм сахарного песка, 1 кг спелых слив, 400 мл воды.

Приготовление:

Шаг 1. Плоды слив, очистите от плодоножек, переберите и промойте в воде. Из плодов удалите косточки, а мякоть переложите в кастрюльку.

Шаг 2. Сделайте сахарный сироп. Для этого, в воду добавьте сахар, поставьте на плиту и мешайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.

Шаг 3. Сливы залейте сиропом и оставьте на 8-10 часов. Потом перемешайте, поставьте на плиту и варите 10 минут постоянно помешивая. Оставьте варенье на 8 часов, и потом снова варите 10 минут и т.д. Повторите процесс варки 4 раза. Таким способом готовки, вы сможете сварить прозрачное варенье.

Шаг 4. В последний этап варки, покипятите несколько минут, разлейте варенье в стерильные банки, закройте плотной крышкой и оставьте на сутки. После того, как банки с варенье полностью остынут, можете поставить их в прохладное месте (подгреб и т.д.).




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Сливовое варенье
Сливовое варенье

На сегодняшний день, слива – самое популярное дерево не только в России. Даже корейцы считают ее священным деревом, поскольку его плоды благотворно влияют на весь организм.

Большинству людей известно лишь одно ее действие – слабительное, но на самом деле, слива обладает еще и рядом других, не менее важных для нас, свойствами.

Так, даже при термической обработке, плоды этого чудо-дерева являются полезными. Регулярное употребление сливы, в любом ее виде, значительно снижает риск образования и развития раковых клеток. Помимо этого, слива самым благотворным образом влияет на зрение, на нормальную циркуляцию крови и на сердце.

Наличие в сливе огромного количества витамина С позволяет предохранить человека от таких заболеваний, как астма, артрит, и других болезней опорно-двигательного аппарата, или, хотя бы, снизить риск их заболеваемости.

Не имеет значения, в каком виде слива будет употребляться вами, будь то спелая, только что сорванная слива прямо с дерева, или же это будет сок, соус ткемали, а может и даже варенье. Она полезна в любом виде.

Так, закрывая на зиму различные виды варенья, не забудьте и о сливовом.

Сливовое варенье: рецепт

Для его приготовления вам нужен будет только 1кг слив и 1,2кг сахара.

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, отсортируйте сливы по степени их зрелости и удалите плодоножки. Тщательно вымыть сливы и дать стечь воде.

Подготовленные сливы уложите в дуршлаг и бланшируйте приблизительно 5мин. Охладите в холодной воде, а затем наколите и поместите в эмалированную кастрюлю.

Тем временем подготовьте сироп. Для этого возьмите 3ст. воды, в которой бланшировались сливы, и 3ст. сахара. Все это закипятить.

Залейте приготовленным сиропом сливы, и выдержите 8 часов. Варить варенье из сливы нужно в четыре приема, поэтому оставшийся сахар разделите на 4 части, и добавляйте в начале каждой варки.

Выдержка между варками должна быть не менее 8 часов: сливы вынуть шумовкой, сироп кипятить около 10мин., добавив сахар, в кипящий сироп опустить сливы и оставить для выдержки.

Горячее варенье разложить по банкам, не забывая о том, что они должны быть чистыми и сухими, обвязать пергаментной бумагой.

Готовое сливовое  варенье хранить в сухом прохладном месте.

Кроме варенья, вы можете  можно сделать и сливовый сок на зиму, компот, моченые сливы, соус и даже сливовую настойку. Сегодня, довольно часто можно увидеть на прилавках магазинов сливовое вино, которое готовят из кислых и очень твердых слив «умэ». Это японский сорт слив, который в свежем виде совершенно несъедобен.

Infocars24.ru


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2595   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.