Кулинарные рецепты » Напитки » Как варить кисель из клюквы

Как варить кисель из клюквы


Как варить кисель из клюквы


Клюква – очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витаминов. Из клюквы можно готовить варенье, кисель, или добавлять в салат. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить клюквенный кисель. Итак.

Нам нужно: 50 граммов крахмала, полстакана сахарного песка, один литр воды, 250-300 граммов свежей клюквы.

Приготовление:

Шаг 1. Клюквы очистите от мусора, выкиньте испорченные и незрелые ягоды. Выбранную клюкву промойте под струей воды, обсушите, и разомните в кашицу.

Шаг 2. Клюквенное пюре переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного покипятив, процедите полученный напиток в новую кастрюльку, а остатки ягоды удалите.

Шаг 3. Положите в кастрюлю крахмал, сахарный песок и доведите до кипения. Перелейте кисель в глубокую форму, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только кисель станет густым, подайте к столу. Приятного аппетита. 




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Как приготовить кисель
Как приготовить кисель

Исконно кисель является русским кушаньем. Этому сладкому десертному блюду более 1000 лет. Упоминание о нем есть в древнейшей русской рукописи «Повесть временных лет», составленной летописцем Нестором. До появления картофеля на Руси готовили овсяные, пшеничные и ржаные кисели.

Сладкие фруктово-ягодные напитки стали варить, когда распространился картофель и появился картофельный крахмал. В наши дни для его приготовления используют фрукты, ягоды, сиропы, соки, варенье, молоко с добавлением сахара, картофельного или кукурузного крахмала, иногда специальной зерновой закваски. С картофельным крахмалом варят фруктово-ягодные кисели. Кукурузный крахмал, как правило, используют для молочного и миндального киселя.

Кисель рецепт

Этот напиток прост в приготовлении. Вот к примеру, рецепт яблочного киселя.
Нам понадобится:

  • 500 гр. яблок,
  • полторы столовых ложки картофельного крахмала,
  • три четверти стакана сахара.
Как варить кисель
  • Яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды.
  • Когда яблоки разварятся, откинуть их на сито, протереть. Смешать с отваром. После этого добавить сахар, вскипятить.
  • Предварительно развести крахмал в небольшом количестве воды и заварить им кисель.

  • По консистенции кисели могут быть густые, средние, жидкие. Плотность зависит от количества используемого крахмала. Для густых киселей – это 75-90 г на 1 л воды, для средней густоты – 45-55 г крахмала на 1 л жидкости, для жидких – 40 г кукурузного или 20 г картофельного крахмала на 1 л жидкости.
    Крахмал, который является одним из основных компонентом киселя, делает это блюдо питательным и калорийным.

    Кисель очень полезно пить людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он обладает подщелачивающим эффектом. В киселе хорошо сохраняются витамины.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4862   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.