Вишневое варенье с косточками |
||
Вишневое варенье, пожалуй, одна из любимейших заготовок современных хозяек. Оно отличается приятной консистенцией и ярким вкусом, который не оставит ваших близких равнодушными. Вишневое варенье с косточками достаточно долго сохраняет свои вкусовые качества и не требует особых условий хранения. Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию. Вишневое варенье с косточками: рецептДля того, чтобы приготовить варенье, вам потребуется: 1 килограмм вишен, 1.2 кг сахара, полтора стакана воды Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, позаботьтесь о том, чтобы подготовить необходимое количество стерилизованных банок. Ягоды вишни нужно хорошо вымыть, избавившись при этом от плодоножек. Затем проколите каждую из вишен в нескольких местах (сделать это можно с помощью обыкновенной деревянной зубочистки). Залейте подготовленную таким образом вишню вскипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Дайте настояться в течение двух минут, после чего слейте лишнюю жидкость. Сварите сахарный сироп из расчета полтора стакана воды на 600 гр сахара и залейте им отложенную вишню. Ягоды вишни должны настаиваться в сиропе не менее четырех часов. Полученную массу доведите до кипения на среднем огне, добавьте 600 гр сахара и проварите не более десяти минут при постоянном помешивании. Не забывайте время от времени снимать с варенья пену. Готовое вишневое варенье с косточками накрыть крышкой или тканью и дать постоять в течение шести-семи часов. После этого ягодную массу необходимо снова довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут. Затем выньте из сиропа ягоды и осторожно переложите их в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Оставшийся в емкости для варки сироп кипятить еще четверть часа, после чего залить им вишню, разложенную по банкам. Приготовленное варенье надежно закрыть и дать остыть. 25-08-2014, 21:54 Рекомендуем: Как варить варенье из крыжовника Нам понадобится. на каждый кг ягод крыжовника возьмите 1,5 кг сахара и 3,5 ст. воды. Приготовление. Шаг 1. Перед тем как начнете варить варенье подготовьте ягоды. удалите остатки околоплодника и плодоножку и проколите каждую ягодку острой вилкой с тонкими зубчиками. Это необходимо сделать для того, чтобы ягоды при варке не полопались. Шаг 2. Проколотые ягоды опустите в посуду с холодной водой на 20-30 минут, но не более (можно и не опускать в воду, это по желанию). Шаг 3. Отмерьте подготовленные ягоды, чтобы знать количество требуемого сиропа. Поместите крыжовник в медный таз и залейте сахарным горячим сиропом, приготовленным из 900 г сахара и 2,5 ст. воды. Шаг 4. Залитые сиропом ягоды оставьте в сиропе на 8-10 часов, периодически мешая содержимое круговыми движениями. Шаг 5. Спустя положенное время отделите ягоды от сиропа при помощи дуршлага, а сам сироп прокипятите около 5 минут. Потом засыпьте отделенные перед этим ягоды, и доведя до кипения, проварите 3 минуты. Шаг 6. Снимите варенье с огня и поместите в прохладное место на 8-10 часов, мешая за этот период времени не меньше 2-3 раз. Прокипятите варенье вновь не более 3- 5 минут, охладите. Шаг 7. При последней варке залейте густой сахарный сироп, сваренный из 700 г сахара и 1 ст. воды на каждый кг ягод крыжовника. И доведите до готовности на маленьком огне. Шаг 8. Чтобы придать варенью дополнительный аромат положите в него в конце варки ванилин. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-08-2014, 21:54
Просмотров: 5995
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|