Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками


Вишневое варенье с косточками


Вишневое варенье, пожалуй, одна из любимейших заготовок современных хозяек. Оно отличается приятной консистенцией и ярким вкусом, который не оставит ваших близких равнодушными.

Вишневое варенье с косточками достаточно долго сохраняет свои вкусовые качества и не требует особых условий хранения.

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Вишневое варенье с косточками: рецепт

Для того, чтобы приготовить варенье, вам потребуется:

1 килограмм вишен,

1.2 кг сахара,

полтора стакана воды

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, позаботьтесь о том, чтобы подготовить необходимое количество стерилизованных банок.

Ягоды вишни нужно хорошо вымыть, избавившись при этом от плодоножек. Затем проколите каждую из вишен в нескольких местах (сделать это можно с помощью обыкновенной деревянной зубочистки).

Залейте подготовленную таким образом вишню вскипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Дайте настояться в течение двух минут, после чего слейте лишнюю жидкость.

Сварите сахарный сироп из расчета полтора стакана воды на 600 гр сахара и залейте им отложенную вишню. Ягоды вишни должны настаиваться в сиропе не менее четырех часов.

Полученную массу доведите до кипения на среднем огне, добавьте 600 гр сахара и проварите не более десяти минут при постоянном помешивании. Не забывайте время от времени снимать с варенья пену.

Готовое вишневое варенье с косточками накрыть крышкой или тканью и дать постоять в течение шести-семи часов. После этого ягодную массу необходимо снова довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут.

Затем выньте из сиропа ягоды и осторожно переложите их в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Оставшийся в емкости для варки сироп кипятить еще четверть часа, после чего залить им вишню, разложенную по банкам.

Приготовленное варенье надежно закрыть и дать остыть.




25-08-2014, 21:54

Рекомендуем: Как варить варенье из крыжовника
Как варить варенье из крыжовника


Крыжовник – кладезь полезных витаминов. Чтобы правильно сварить  из него варенье, сохранив все витамины, воспользуйтесь нашим рецептом.

Нам понадобится. на каждый кг ягод крыжовника возьмите 1,5 кг сахара и 3,5 ст. воды.

Приготовление.

Шаг 1.  Перед тем как начнете варить варенье подготовьте ягоды. удалите остатки околоплодника и  плодоножку и проколите каждую ягодку острой вилкой с тонкими зубчиками. Это необходимо сделать для того, чтобы  ягоды при варке не полопались.

Шаг 2. Проколотые ягоды опустите в посуду с холодной водой на 20-30 минут, но не более (можно и не опускать в воду, это по желанию).

Шаг 3. Отмерьте подготовленные ягоды, чтобы знать количество требуемого сиропа. Поместите крыжовник в медный таз и залейте сахарным горячим сиропом, приготовленным из 900 г сахара и  2,5 ст. воды.

Шаг 4. Залитые сиропом  ягоды оставьте в сиропе на 8-10 часов, периодически мешая содержимое круговыми движениями.

Шаг 5. Спустя положенное время отделите ягоды от сиропа при помощи дуршлага, а сам сироп прокипятите около 5 минут. Потом засыпьте отделенные перед этим ягоды, и доведя до кипения, проварите 3 минуты.

Шаг 6. Снимите варенье с огня и поместите в прохладное место на 8-10 часов, мешая за этот период времени не меньше 2-3 раз. Прокипятите варенье вновь  не более 3- 5 минут, охладите.

Шаг 7. При последней варке залейте густой сахарный сироп, сваренный из 700 г сахара и 1 ст. воды на каждый кг ягод крыжовника. И доведите  до готовности на маленьком огне.

Шаг 8. Чтобы придать варенью дополнительный аромат положите в него в  конце варки ванилин.


Добавлено:  25-08-2014, 21:54   Просмотров: 5567   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.