Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Персиковое варенье, варенье из персиков, персиковое варенье рецепт, варенье из персиков рецепт

Персиковое варенье, варенье из персиков, персиковое варенье рецепт, варенье из персиков рецепт


Персиковое варенье, варенье из персиков, персиковое варенье рецепт, варенье из персиков рецепт


Ингредиенты:
- персики - 3 кг,
- Сахар - 3 кг,
- вода - 3 стакана,
- лимон - 1 шт.
Рецепт варенья из персиков:
Персики промыть, удалить косточки, порезать дольками. Выжать сок из лимона и полить персики, чтобы не потемнели. Сварить сироп из сахара и воды, залить им персики и дать постоять 4 часа. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и даем постоять. На следующий день ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня. Через 4 часа снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем. На следующий день все повторяем. В итоге фрукты становятся прозрачными. Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем.
Приятного аппетита!



18-04-2015, 16:58

Рекомендуем: Варенье из имбиря
Варенье из имбиря

Раньше я использовала имбирь только как жгучую добавку к различным блюдам. Особенно по душе мне пришелся маринованный имбирь. И поэтому, когда узнала, что из него готовят чудеснейшее варенье, сначала не поверила.

А в Китае варенье из имбиря пользуется огромным спросом. Делают его вместе  с апельсиновыми корочками. Кстати, варенье из апельсиновых корочек мы частенько делаем, и его очень любят мои дети, чему я несказанно рада. так как оно очень полезное.

Вообщем я не удержалась, и решила поэкспериментировать. Апельсиновые корочки у нас в доме всегда в достатке, а корень  имбиря не сложно найти в любом супермаркете.

Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками — рецепт домашней заготовки.

Что нам понадобится:

150 грамм очищенного корня имбиря

корки от 2-ух апельсинов

2/3 стакана сахара

свежий сок одного лимона (по желанию)

Приготовление варенья из имбиря:

Берем 2 небольшие банки, в одну кладем, нарезанный кубиками, имбирь, а в другую апельсиновые корочки. Заливаем обе банки холодной водой и оставляем вымачиваться на 3 дня. Только не забывайте менять воду 3 раза в день.

Через 3 дня сливаем воду и нарезаем апельсиновые корочки кубиками.

Затем берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем сахар, имбирь и апельсиновые корочки. Ставим кастрюлю на огонь, и как только вода закипит, сразу же снимаем с огня.

Отставляем кастрюльку на 3 часа, затем снова повторяем процедуру и даем еще раз настояться в течение 3-х часов.

И в последний, третий раз ставим варенье с имбирем на огонь, доводим его до кипения, поливаем лимонным соком и раскладываем  по маленьким баночкам.

Это чудесное варенье прекрасно хранится в прохладном месте. Его можно употреблять с чаем (для любителей остренького), а можно добавлять в пироги, в виде начинки, готовить на его основе глинтвейн, ну и много еще чего можно. Главное, что это будет вкусно, полезно и необычно.



Добавлено:  18-04-2015, 16:58   Просмотров: 2015   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.