домашний мармелад из яблок |
||
Предлагаем вам сегодня домашний мармелад из яблок.
Мармелад это кулинарный продукт, готовится из фруктов, которые в свою очередь варятся с сахаром с добавлением различных вкусовых добавок и загустителем, также он может считаться разновидностью густого варенья. А также в роли загустителя могут использоваться желатин , пектин и агар-агар, но в этот рецепте мы обошлись без них. Слово «мармелад» произошло от португальского marmelada, означает только густое варенье из айвы. Такое же название в Великобритании имело варенья из апельсинов, именно оттуда мода на него проникла в другие страны. Существует еще одна версия, по которой слово «мармелад» переводится с французского языка как блюдо цвета яблок. Знакомство европейцев с мармеладом произошло в Малой Азии, во время Крестовых походов. Исторической родиной мармелада принято считать Ближний Восток, именно там, для того чтобы фрукты и ягоды долго сохранялись, их начали вываривать до полного загустения. Мы сегодня решили приготовить домашний мармелад из яблок вкусное и любимое многими лакомство, которое послужит прекрасным десертом для любого застолья.
Необходимые продукты: яблоки 1кг (вашего любимого сорта) сахар 2-2,5 стакана
Мармелад из яблок готовится так: Очищаем от кожицы яблоки, разрезаем и удаляем сердцевину. С добавлением яблок можно приготовить вкусный пирог . Заливаем подготовленные яблоки водой, так чтобы они были слегка прикрыты, варим до размягчения. Затем тщательно разминаем и пропускаем через сито. В процеженный отвар прибавляем сахар и кипятим, снимаем пену. Полученный отвар перемешиваем с яблочным пюре и увариваем. При желании яблочный мармелад можно подкрасить, для этого в пюре необходимо добавить сок клюквы или других ягод. Для ароматизации можно использовать ванилин или лимонные корки После чего выливаем горячим в специальные формы выложенные бумагой. Остужаем, нарезаем и подсушиваем в духовом шкафу при 40 градусах до образования корочки. Обсыпаем мармелад сахаром и перекладываем его в стеклянную банку или картонный ящик покрытый бумагой. Храним в холодном и сухом месте. Мармелад из яблок готов! Наслаждайтесь! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Мармелад в домашних условиях из инжира Обожаю инжир за его вкус и полезные свойства. Больше предпочитаю употреблять в пищу свежий инжир чем сушеный, потому что в нем больше полезных веществ. Сегодня я расскажу про то, как приготовить из инжира мармелад в домашних условиях . Сам по себе мармелад – это своего рода варенье, но по консистенции намного гуще. Родом он с Ближнего Востока. Чтобы сберечь урожай фруктов, крестьяне варили их до максимальной густоты. По большому счету, таким способом можно приготовить мармелад дома из любых фруктов. Я люблю простые рецепты, когда не нужно использовать много продуктов, и здесь я постаралась не использовать много ингредиентов. Хотя если у вас есть время и вы любите экспериментировать, то конечно можно добавить чуть больше фруктов и специй. Ингредиенты
Готовим мармелад У меня это заняло около 50 минут. Мармелад лучше подавать теплым. Хранить в холодильнике можно около недели. Мармелад можно употреблять с тостами, крекером, печеньем и даже мороженным! Мои домашние любят начинать завтрак с тостов мармеладом. Сладкое на завтрак вредно? Но если сладкое из инжира – то скорее пользы будет больше |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 7379
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|