Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Мастика для тортов рецепт

Мастика для тортов рецепт


Мастика для тортов рецепт


Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и должен красиво выглядеть. Особенно часто торты украшают посыпками, надписями, фигурками. Но стоит вопрос: из чего же сделать это украшение, чтобы было интересно и съедобно? Есть прекрасное изобретение кулинаров – рецепт мастики для тортов. Такая мастика это чудный декоративный материал, из которого можно слепить, что угодно. Проявите фантазию, и Ваш торт будет произведением искусства. Для кулинаров-любителей очень важно найти подробный рецепт мастики для тортов, чтобы все сразу получилось как надо. С помощью мастики выполняются и фигурки, и надписи, а так же объемные картины. Таким тортом Вы порадуете ребенка, особенно, если там будет вылеплен его любимый мультяшный персонаж. Попробуйте начать делать мастику сами и у вас обязательно получится!
Ингредиенты к рецепту

  • Сахарная пудра 4 ст
  • Сахар ванильный 100 г
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Маршмеллоу 200 г
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Вода 1 ст. л.

Как приготовить: «Мастика для тортов»
Шаг 1

Первым делом выложите в миску зефир, добавьте ст. ложку воды и поставьте разогреть в микроволновку, на 30-40 сек., чтобы зефир начал подтаивать.
Шаг 2

В полученную массу добавляйте по немного сахарную пудру и размешивайте и разминайте, как тесто.


Шаг 3

Когда тесто уже будет не сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный сахарной пудрой или крахмалом.




Шаг 4

Добавьте нужный ароматизатор и краситель и поставьте на некоторое время в холодильник. Если вы хотите украсить торт элементами и фигурками из мастики, лучше сделайте их заранее и храните в холодильнике. Ваша мастика готова!






21-10-2015, 23:29

Рекомендуем: Зефир домашний рецепт с фото
Зефир домашний рецепт с фото

Зефир десерт известный буквально всем. Эта сладость продается в любом ларьке или магазине. Вообще зефир это сахаристое кондитерское изделие. Сегодня в рецепт приготовления зефира начали добавлять различные красители и ароматизаторы. Зефир это лакомство, которое было популярно еще в Древней Греции, считается, что именно там оно было изобретено и названо в честь бога Зефира. Так как основа в зефире это фруктовое пюре, то это сладкое блюдо конечно является полезным. Зефир можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, придется постараться, но зато Вы получите нежные, таящий во рту десерт. Зефир любят не только сладкоежки, но и те , кто придерживается диет, потому как это лакомство содержит минимальное количество жиров и углеводов. Так что покупайте и готовьте домашний зефир с удовольствием.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст
  • Сахар 2 ст
  • Пищевой краситель 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст
  • Золотой сироп 150 мл
  • Желатин 3 шт.
  • Вода 150 мл
  • Ванилин 1 ст. л.

Как приготовить: «Зефир домашний»
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты и оборудование перед началом готовки.
Шаг 2

Приготовьте смесь из равных частей сахарной пудры и крахмала.


Шаг 3

Подготовьте противень. Зефир очень липкий.


Шаг 4

Сбрызните противень маслом или антипригарным спреем и хорошо его размажьте.


Шаг 5

В миску высыпьте 3 упаковки желатина.


Шаг 6

Добавьте в миску с желатином полстакана холодной воды.


Шаг 7

Оставьте желатин в воде примерно на 10-12 минут.


Шаг 8

Смешайте 2 стакана сахара, ? стакана воды и 2/3 стакана кукурузного сиропа в маленькой кастрюльке.


Шаг 9

Доведите смесь в кастрюле до кипения.


Шаг 10

Налейте в кипящую смесь желатин и начинайте быстро все перемешивать. Добавьте соль. Массу перемешивайте около 15 минут


Шаг 11

Добавьте ванильный экстракт, пищевой краситель.


Шаг 12

Тщательно все перемешиваем до однородной массы.


Шаг 13

Полученную смесь распределите равномерно в подготовленной форме.


Шаг 14

Сверху посыпьте немного крахмала.


Шаг 15

Оставьте зефир в течении 4-х часов при комнатной температуре. Далее выньте зефир из формы, и разрежьте его на кусочки.


Шаг 16

Домашний зефир готов!




Добавлено:  21-10-2015, 23:29   Просмотров: 5237   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.