Мастика для тортов рецепт |
||
![]() Праздничный торт должен быть не только вкусным, но и должен красиво выглядеть. Особенно часто торты украшают посыпками, надписями, фигурками. Но стоит вопрос: из чего же сделать это украшение, чтобы было интересно и съедобно? Есть прекрасное изобретение кулинаров – рецепт мастики для тортов. Такая мастика это чудный декоративный материал, из которого можно слепить, что угодно. Проявите фантазию, и Ваш торт будет произведением искусства. Для кулинаров-любителей очень важно найти подробный рецепт мастики для тортов, чтобы все сразу получилось как надо. С помощью мастики выполняются и фигурки, и надписи, а так же объемные картины. Таким тортом Вы порадуете ребенка, особенно, если там будет вылеплен его любимый мультяшный персонаж. Попробуйте начать делать мастику сами и у вас обязательно получится!
Как приготовить: «Мастика для тортов» Первым делом выложите в миску зефир, добавьте ст. ложку воды и поставьте разогреть в микроволновку, на 30-40 сек., чтобы зефир начал подтаивать. В полученную массу добавляйте по немного сахарную пудру и размешивайте и разминайте, как тесто. Когда тесто уже будет не сильно прилипать к рукам, выложите его на стол, посыпанный сахарной пудрой или крахмалом. Добавьте нужный ароматизатор и краситель и поставьте на некоторое время в холодильник. Если вы хотите украсить торт элементами и фигурками из мастики, лучше сделайте их заранее и храните в холодильнике. Ваша мастика готова! 21-10-2015, 23:29 Рекомендуем: Зефир домашний рецепт с фото ![]() Зефир десерт известный буквально всем. Эта сладость продается в любом ларьке или магазине. Вообще зефир это сахаристое кондитерское изделие. Сегодня в рецепт приготовления зефира начали добавлять различные красители и ароматизаторы. Зефир это лакомство, которое было популярно еще в Древней Греции, считается, что именно там оно было изобретено и названо в честь бога Зефира. Так как основа в зефире это фруктовое пюре, то это сладкое блюдо конечно является полезным. Зефир можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, придется постараться, но зато Вы получите нежные, таящий во рту десерт. Зефир любят не только сладкоежки, но и те , кто придерживается диет, потому как это лакомство содержит минимальное количество жиров и углеводов. Так что покупайте и готовьте домашний зефир с удовольствием.
Как приготовить: «Зефир домашний» Подготовьте ингредиенты и оборудование перед началом готовки. Приготовьте смесь из равных частей сахарной пудры и крахмала. Подготовьте противень. Зефир очень липкий. Сбрызните противень маслом или антипригарным спреем и хорошо его размажьте. В миску высыпьте 3 упаковки желатина. Добавьте в миску с желатином полстакана холодной воды. Оставьте желатин в воде примерно на 10-12 минут. Смешайте 2 стакана сахара, ? стакана воды и 2/3 стакана кукурузного сиропа в маленькой кастрюльке. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Налейте в кипящую смесь желатин и начинайте быстро все перемешивать. Добавьте соль. Массу перемешивайте около 15 минут Добавьте ванильный экстракт, пищевой краситель. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Полученную смесь распределите равномерно в подготовленной форме. Сверху посыпьте немного крахмала. Оставьте зефир в течении 4-х часов при комнатной температуре. Далее выньте зефир из формы, и разрежьте его на кусочки. Домашний зефир готов! |
||
Добавлено: 21-10-2015, 23:29
Просмотров: 4789
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|