Легкие кремы для тортов |
||
Шедевр кулинарии — многоярусный торт, пропитанный разнообразнейшими кремами. То есть только идеально-подходящий по составу тандем выпеченных коржей и крема создадут уникальный торт-шедевр. А быстрые в приготовлении, легкие кремы для тортов передадут всю гамму вкуса, которые первоначально вообразил себе шеф-повар.
Легкий крем придаст воздушность вкусу и не обременит торт излишней жирностью, посему часто готовится с меньшим количеством масел и сгущенки, а основой могут служить соки из цитрусовых. Следующие несколько вариантов произведут настоящий «взрыв» вкуса и фурор на кухне. Манно-банановый крем, ингредиенты: - манка - молоко - бананы спелые - сахар Количество ингредиентов — соответственно весу торта. Сварить манную кашу на молоке, средней густоты. Остудить. Добавить измельченные бананы, сахар по вкусу. Взбить блендером до однородной массы. Апельсиновый крем, ингредиенты: - сахар, 150 гр - апельсиновый сок, 100 гр - мука, 50 гр - сок лимона, 50 гр - 1 яйцо Сахар, два вида сока и яйцо смешать в кастрюльке, нагревать до кипения, постепенно добавляя муку. Варить до загустения на маленьком огне. Смешать со взбитыми сливками. http://mannaya-kasha.ru/ - всё о манке 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Апельсиновый крем Крем для тортов и десертов на основе апельсинового сока и яичных желтков. Хочу поделиться с вами рецептом своего любимомго апельсинового крема. Я использую его в самых разных дессертах, этот крем прекрасно сочетается с бисквитом и шоколадом. Готовится быстро, на вкус очень нежный и несколько дней хранится в холодильнике. Вы можете приготовить его заранее, а потом украшать апельсиновым кремом торты, кексы, использовать в качестве начинки для блинчиков. пирожных или просто намазывать на тосты к завтраку. [[$ingred]] Как приготовить апельсиновый крем
В небольшой кастрюле смешиваем сахар и крахмал, добавляем 1/4 стакана холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем содержимое до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Когда сироп начнет закипать, выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и сок лимона. Снова доведем сироп до кипения, но не кипятим. В отдельной миске взбалтываем яичные белки, разламываем на небольшие кусочки сливочное масло, перекладываем в кастрюлю и продолжаем нагревать.
Не прекращая помешивать, увариваем крем до консистенции густой сметаны. Когда он достаточно загустеет, можно выключать огонь. Лучше сразу же перелить крем в холодную посуду, пропустив его через сито.
Прежде чем использовать крем, остудите его до комнатной температуры, закройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 9796
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|