Кулинарные рецепты » Салаты » Полента с пармезаном

Полента с пармезаном


Полента с пармезаном


Ингредиенты:

Кукурузная мука ... 1 стакан
Вода ... 2–2,5 стакана
Пармезан ... по вкусу
Чабрец ... по вкусу
Соль ... по вкусу

Кукурузную муку прожарьте на сковороде, добавьте соль, воду и поставьте в духовку. Когда «каша» будет готова, выньте ее из духовки, смешайте с тертым пармезаном, выложите в форму, остудите и, замотав пищевой пленкой (чтоб полента не вбирала в себя запахи), поставьте на 1–2 часа в холодильник. Застывшую поленту разрежьте на куски, как хлеб, выложите на противень. Посыпьте тертым пармезаном, и выложите на каждый кусок по веточке чабреца.




27-06-2014, 16:26

Рекомендуем: Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»
Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»

Ингредиенты для салата «Белый лебедь» :  

куриное филе - 200 граммов

свежие шампиньоны - 200 граммов

картофель – 2 штуки

лук – 1 штука

солёный огурец – 1 штука

яйца – 3 штуки

оливковое масло для жарки

майонез  

соль  

Для украшения:

укроп

петрушка  

зелёный лук  

маслины  

Способ приготовления салата «Белый лебедь» :

Отварите филе курицы в подсоленной воде. Потом остудите и тонко его нарежьте.

Сварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Почистите шампиньоны, помойте их и мелко нарежьте. Затем обжарьте на оливковом масле.

Почистите луковицу, измельчите её и залейте горячей водой на 10 минут. Потом слейте воду.

Помойте огурец, нарежьте его тонкой соломкой.

Сварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Аккуратно отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке в разные миски.

Выложите салат слоями. Хорошо смазывайте каждый слой майонезом.

1 слой: картофель;

2 слой: шампиньоны;

3 слой: филе курицы;

4 слой: лук;

5 слой: огурец;

6 слой: яичные желтки.

Сверху выложите яичные белки. Поставьте салат в холодильник.

Перед тем как будете подавать на стол, украсьте салат зеленью и маслинами.  


Добавлено:  27-06-2014, 16:26   Просмотров: 1564   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.