Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье


Абрикосовое варенье


Ингредиенты

  • абрикос
  • сахар: 1кг/кг абрикоса

Приготовление
Абрикос хорошенько промыть и перебрать.


Вынуть косточки.


Засыпать сахаром и оставить на 8 часов.


Варить два раза по следующей схеме:
Довести до кипения и оставить до полного остывания.


После второго закипания разлить по банкам и закрыть.


До полного остывания банки оставить в перевернутом виде.

Приятного аппетита!




27-04-2015, 21:31

Рекомендуем: Вишнево-сливочное желе
Вишнево-сливочное желе
Ингредиенты
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу
Приготовление

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст. л. ), перемешать до исчезновения крупинок.

Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л. ).

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в сливки, перемешать.

Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т. д. ).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Добавить желатин в компот, перемешать.

Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Приятного аппетита.


Добавлено:  27-04-2015, 21:31   Просмотров: 1992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.