Черника в собственном соку |
||
Ингредиенты:
Ягоды перебрать и промыть Примерно пятую часть размять пестиком или ложкой. Добавить сахар и остальные ягоды Аккуратно помешивая, довести почти до кипения и так продержать 5 минут Разлить в чистые сухие банки и пастерилизовать (0,5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут). После пастеризации сразу же закрыть крышкой. 19-02-2015, 15:16 Рекомендуем: Кисель из смородины Ингредиенты:
И этот рецепт и много других я почерпнул из книги о вкусной и здоровой пище. Приготовление, конечно, чуть более сложное чем просто "помыть, сварить, добавить крахмал", но, мне кажется, так сохраняется гораздо больше витаминов и прочих полезностей На самом деле, можно брать не только красную смородину, но и чёрную и белую. Разве что, из белой компот будет не таким ярким. Ягоды перебрать и промыть тёплой водой Затем ягоды размяь пестиком или ложкой Добавить 1 стакан воды, размешать и процедить через сито или марлю Выжимки от ягод залить 4 стаканами воды и прокипятить 5 минут Затем снова процедить. В пол-кружке процеженного отвара развести крахмал. В остальной отвар добавить сахар и довести до кипения Когда закипит, влить разведённый крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения ещё раз. Помешивать с момента вливания крахмала очень важно - от этого зависит будут ли в киселе комочки. Когда кисель закипит, выключить огонь, добавить процеженный (отжатый) сок и всё тщательно перемешать. |
||
Добавлено: 19-02-2015, 15:16
Просмотров: 5975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|