Кулинарные рецепты » Напитки » Черника в собственном соку

Черника в собственном соку


Черника в собственном соку


Ингредиенты:

  • сахар 600 г
  • черника 1 кг
Калорийность (на 100г): 175 кКал

Ягоды перебрать и промыть


Примерно пятую часть размять пестиком или ложкой.


Добавить сахар и остальные ягоды


Аккуратно помешивая, довести почти до кипения и так продержать 5 минут


Разлить в чистые сухие банки и пастерилизовать (0,5 литра - 10 минут, 1 литр - 15 минут). После пастеризации сразу же закрыть крышкой.




19-02-2015, 15:16

Рекомендуем: Кисель из смородины
Кисель из смородины

Ингредиенты:

  • вода 5 стак.
  • крахмал картофельный 3 стол. лож
  • смородина 2 стак.
  • сахар 1.5 стак.
Калорийность (на 100г): 79 кКал

И этот рецепт и много других я почерпнул из книги о вкусной и здоровой пище. Приготовление, конечно, чуть более сложное чем просто "помыть, сварить, добавить крахмал", но, мне кажется, так сохраняется гораздо больше витаминов и прочих полезностей

На самом деле, можно брать не только красную смородину, но и чёрную и белую. Разве что, из белой компот будет не таким ярким.

Ягоды перебрать и промыть тёплой водой


Затем ягоды размяь пестиком или ложкой


Добавить 1 стакан воды, размешать и процедить через сито или марлю


Выжимки от ягод залить 4 стаканами воды и прокипятить 5 минут


Затем снова процедить.


В пол-кружке процеженного отвара развести крахмал.


В остальной отвар добавить сахар и довести до кипения


Когда закипит, влить разведённый крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения ещё раз. Помешивать с момента вливания крахмала очень важно - от этого зависит будут ли в киселе комочки.


Когда кисель закипит, выключить огонь, добавить процеженный (отжатый) сок и всё тщательно перемешать.


Добавлено:  19-02-2015, 15:16   Просмотров: 1952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.