Кулинарные рецепты » Салаты » Маринованый перец с луком

Маринованый перец с луком


Маринованый перец с луком


Ингредиенты:

  • соль 4 стол. лож
  • перец болгарский 2 кг
  • лук репчатый 1.5 кг
  • сахар 1 стак.
  • масло растительное 1 стак.
  • уксус 1 стак.
Калорийность (на 100г): 95 кКал
Перец вымыть, вырезать плодоножки и нарезать широкой соломкой.


Лук почистить и нарезать крупными кусочками.


В кастрюлю налить 0.5 литра воды, добавить масло, сахар, соль, уксус и довести до кипения.


Получившимся маринадом залить перец и лук.
Выдержать не менее 12 часов, затем прокипятить 20 минут, разлить в банки и закатать.



6-07-2014, 21:04

Рекомендуем: Кисель из смородины
Кисель из смородины

Ингредиенты:

  • вода 5 стак.
  • крахмал картофельный 3 стол. лож
  • смородина 2 стак.
  • сахар 1.5 стак.
Калорийность (на 100г): 79 кКал

И этот рецепт и много других я почерпнул из книги о вкусной и здоровой пище. Приготовление, конечно, чуть более сложное чем просто "помыть, сварить, добавить крахмал", но, мне кажется, так сохраняется гораздо больше витаминов и прочих полезностей

На самом деле, можно брать не только красную смородину, но и чёрную и белую. Разве что, из белой компот будет не таким ярким.

Ягоды перебрать и промыть тёплой водой


Затем ягоды размяь пестиком или ложкой


Добавить 1 стакан воды, размешать и процедить через сито или марлю


Выжимки от ягод залить 4 стаканами воды и прокипятить 5 минут


Затем снова процедить.


В пол-кружке процеженного отвара развести крахмал.


В остальной отвар добавить сахар и довести до кипения


Когда закипит, влить разведённый крахмал и, непрерывно помешивая, довести до кипения ещё раз. Помешивать с момента вливания крахмала очень важно - от этого зависит будут ли в киселе комочки.


Когда кисель закипит, выключить огонь, добавить процеженный (отжатый) сок и всё тщательно перемешать.


Добавлено:  6-07-2014, 21:04   Просмотров: 2622   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.