Кулинарные рецепты » Напитки » Компот из абрикосов в легком сиропе

Компот из абрикосов в легком сиропе


Компот из абрикосов в легком сиропе


Для консервирования компота нам нужно:

На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;
Для сиропа: на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов.

Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные.

Рецепт компота из абрикосов:
Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить. Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками. Плотно уложить плоды в подготовленные банки,


залить кипящим сиропом.


Прикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть.


Закатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут.

По этому рецепту ягоды в компоте получаются как свежие.




25-05-2015, 11:40

Рекомендуем: Как заготовить щавель на зиму
Как заготовить щавель на зиму

 

Каждый из нас когда-нибудь пробовал щи из щавеля или пироги с щавелевой начинкой. В летний сезон эта зелень достаточно популярна. Единственный недостаток - это то, что нужно ходить за ним в лес.

Поэтому некоторые высаживают его у себя на даче. Но тут появляется другая проблема: как заготовить щавель на зиму. Ведь он очень сильно разрастается, и оставлять его на грядках не хочется.

Предлагаю четыре цецепта консервирования этой зелени. 1 рецепт

Понадобится:

  • Щавель - по необходимости

Приготовление:

Щавель перебрать, вымыть и дать стечь воде. Затем положить в эмалированную кастрюлю (алюминиевую не употреблять - ведь щавель кислый) и влить воду. На три части щавеля - одну часть воды.

Банки заранее простерилизованы.

Поставить кастрюлю на огонь, кипятить три минуты, а затем прямо в горячем виде разложить в банки. Прикрыть крышками.

Для стерилизации щавеля разогреть воду в широкой кастрюльке до 70 градусов. Поставить в воду банки со щавелем на какую-либо подставку и стерилизовать поллитровые банки пятнадцать минут, а литровые - 25 минут.

Затем сразу закатать. 2 рецепт

Понадобится:

  • Щавель - по необходимости
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Вымыть щавель и дать стечь воде. Приготовить банки с завинчивающимися крышками.

Щавель крупно нарезать и сразу уложить в банки, пересыпая крупной солью. Во время укладывания, нужно утрамбовывать получивнуюся щавелево-соляную массу.

Верхним слоем должна быть соль. А на соль налить немного растительного масла. Закрыть банки крышками. Хранят такую заготовку в холодильнике. 3 рецепт

Понадобится:

  • щавель,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • соль.

Приготовление.

Щавель, зеленый лук и укроп нужно брать в одинаковых количествах.

Зелень промыть, высушить и нарезать. Посолить по вкусу.

Выложить смесь зелени в кастрюлю и налить холодной воды, чтобы прикрыть зелень.

Банки при этом уже простерилизованы.

Как только вода закипит, разложить зелень вместе с водой в mfyrb и закатать. 4 рецепт

Понадобится:

  • Щавель - по необходимости

Приготовление:

Щавель помыть, дать стечь воде и крупно порезать. Вскипятить воду в широкой кастрюле.

Банки уже простерилизованы.

Выложить щавель в дуршлаг и опустить в кипяток на пару секунд. После этого зелень плотно разложить в банки. Закатать и укутать теплым одеялом до остывания.

Вы поняли, как приготовить щавель на зиму? Выбирайте рецепт по вкусу.


Добавлено:  25-05-2015, 11:40   Просмотров: 890   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.