Кулинарные рецепты » Напитки » Вишневый компот Компот из вишни

Вишневый компот Компот из вишни


Вишневый компот Компот из вишни


Ингредиенты для компота:

500 г вишни
1,5 литра воды,
200 г малины,
3 столовых ложки с горкой сахара

Рецепт компота:
Вишню моем, заливаем водой,


добавляем по вкусу стакан любых других ягод, например, малины.  Сахар по вкусу.


Доводим до кипения, кипятим 5 минут,


разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем полотенцем до остывания.

Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник.

Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт >>




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Компот из ранеток
Компот из ранеток

Райские яблочки или ранетки гораздо меньше своих собратьев плодов обычных садовых яблонь, но зато они отличаются обильным урожаем и высокой морозостойкостью.

Из ранеток можно заготовить на зиму  необычайно ароматное варенье и удивительно вкусные компоты. Вот как раз о том, как приготовить компот из ранеток мы сегодня и поговорим.

В гостях у «Домашних заготовок» Юлия, которая и поделиться с вами секретами приготовления вкуснейшего компота из этих вкусных яблок.

Компот из ранеток — рецепт домашней заготовки.

Нам понадобятся :

ранетки садовые,

вода,

сахар,

смородина черная или рябина черноплодная

Ранетки отбираем без изъянов одинаковой величины,  хорошо промываем под проточной водой, отрываем  хвостики и делаем проколы зубочисткой у основания, чтобы кожица не полопалась, когда будем заливать кипятком.

Промываем банки с пищевой содой, стерилизуем  в микроволновке 5минут.

Варим сироп: на 1 литр воды – 300г. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения.

Укладываем в стерилизованные банки ранетки на 1/3 объема.

Добавляем горсть черной смородины или черноплодной рябины для придания красивого цвета компоту.

Заливаем горячим сиропом, даем немного постоять, сливаем сироп обратно в кастрюлю и еще раз доводим до кипения.

Снова заливаем банки под горлышко горячим сиропом и закатываем банки прокипяченными крышками.

Банку переворачиваем вверх дном и даем остыть.  Остывшую банку с компотом из ранеток храним в погребе рядом с вареньем из яблок или холодильнике.


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 4630   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.