Вишневый компот Компот из вишни |
||
Ингредиенты для компота: 500 г вишни Рецепт компота: Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник. Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт >> 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Компот из ранеток Райские яблочки или ранетки гораздо меньше своих собратьев плодов обычных садовых яблонь, но зато они отличаются обильным урожаем и высокой морозостойкостью. Из ранеток можно заготовить на зиму необычайно ароматное варенье и удивительно вкусные компоты. Вот как раз о том, как приготовить компот из ранеток мы сегодня и поговорим. В гостях у «Домашних заготовок» Юлия, которая и поделиться с вами секретами приготовления вкуснейшего компота из этих вкусных яблок. Компот из ранеток — рецепт домашней заготовки.Нам понадобятся : ранетки садовые, вода, сахар, смородина черная или рябина черноплодная Ранетки отбираем без изъянов одинаковой величины, хорошо промываем под проточной водой, отрываем хвостики и делаем проколы зубочисткой у основания, чтобы кожица не полопалась, когда будем заливать кипятком. Промываем банки с пищевой содой, стерилизуем в микроволновке 5минут. Варим сироп: на 1 литр воды – 300г. сахара. Перемешиваем, доводим до кипения. Укладываем в стерилизованные банки ранетки на 1/3 объема. Добавляем горсть черной смородины или черноплодной рябины для придания красивого цвета компоту. Заливаем горячим сиропом, даем немного постоять, сливаем сироп обратно в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Снова заливаем банки под горлышко горячим сиропом и закатываем банки прокипяченными крышками. Банку переворачиваем вверх дном и даем остыть. Остывшую банку с компотом из ранеток храним в погребе рядом с вареньем из яблок или холодильнике. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 4630
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|